Я хочу сшить ПРЯМУЮ юбку
Подскажите пожалуйста, как сшить прямую юбку. Я искала видео в интернете, но ничего дельного не нашла всё только "как сшить юбку за 15 минут" или просто "как сшить юбку". Мне нужна именно прямая юбка. Поэтому прошу если кто то сталкивался с этой проблемой скиньте какое ни будь видео по этой теме или объясните сами. Можно без выкройки.
ДополненПросто для тех, кто пишет про мерки и черчение на ткани-это уже сделано я просто хочу узнать, как сшить её уже на швейной машинке то есть .что делать с краями, как обшивать и пришивать к юбке пояс и т. д
*(я в 6 классе)
А вы, вероятно, думали, что сшить прямую юбку - это просто? Вам все равно придется снимать мерки и строить базовую выкройку. А вот уже базовая модель (выкройка) преобразуется с помощью пары секунд в любую юбку: хоть в прямую, хоть разрезную, хоть косую, хоть клиньями.
Для построения прямой юбки применяется расчетно- измерительная система, которая основана на измерении расстояний между определенными точками фигуры человека. Эти расстояния называются мерками.
Сантиметровую ленту при снятии мерок не нужно не затягивать, не ослаблять. От правильности снятия мерок будет зависеть точность построения конструкции прямой юбки.
Для построения чертежа юбки вам нужно будет учесть к какой разновидности телосложения относится ваша фигура. Если у вас стандартно сложенная фигура то для построения чертежа нужно будет снять три мерки:
Ст- полуобхват талии
Сб- полуобхват бедер
Дю- длину юбки
Если у вас нестандартная фигура, например выступающие ягодицы, выступающий живот, крутые бедра, то необходимо снять несколько дополнительных мерок.
Дюсп- длину юбки до пола спереди
Дюсб- длину юбки до пола сбоку
Дюсз- длину юбки до пола сзади
После снятия мерок определяем прибавки на свободное облегание иприступаем к построению чертежа юбки.
Более подробно как снять мерки для построения прямой юбки, как раскроить и сшить прямую юбку лучше посмотреть в бесплатном курсе " Школы шитья". Для этого нужно кликнуть мышкой по банеру " Бесплатный видеокурс - как сшить прямую юбку". В рамках одной статьи дать полное описание и пошаговые инструкции невозможно. Поэтому смотрите и изучайте "Бесплатный видеокурс - как сшить прямую юбку"
В этом курсе даны пошаговые инструкции по раскрою и пошиву прямой юбки. Это пожалуй самый подробнй бесплатный видеокурс по пошиву прямой юбки. Видеокурс состоит из 5 этапов и 12 видеоуроков:
Этап 1 . Построение эскиза.
Этап 2. Снятие мерок.
Этап 3. Построение конструкции.
Этап 4. Раскрой ткани.
Этап 5.Технология обработки.
Еще недавно я нашла в интернете интересное видео о прямых юбках. Казалось, чтоособенного в прямой юбке, а как по разному она может смотреться, если ее сшить из разных тканей, разной длины и придумать интересную отделку. И такой юбки не будет ни у кого, только у вас. Фантазируйте и будьте индивидуальны.
аххаххахха
Вот здесь видео: http://portnishka.tv/kak-shit-yubku/
Можно взять любой журнал в печатном или электронном виде с инструкциями по пошиву. Как правило, там очень подробные объяснения. Или искать по отдельным узлам: как обработать шлицу, как пришить пояс - обязательно найдете. А можно поискать и скачать книгу по технологии пошива поясных изделий.
Можно сшить косую, а потом распрямить.