Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли находиться в чужом подъезде? Можно ли заходить в чужой подъезд, просто, без намеренных целей?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания. Так что ежели подъезд не находится на особой охраняемой территории с пропускным режимом - то торчите там хоть до вечера. НО! НЕ нарушая ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА (т. е. нахождение в пьяном виде, под нарк. опьянением, отправление естественных надобностей, громкий шум, драка и т. п. противоправные деяния - ИСКЛЮЧЕНЫ!)

Ученик
8лет

Жилище охраняется Конситуцией РФ. Определение жилища данно УПК. Жилые и нежилые помещения дома, если вас ни кто не приглашал в этом подьезде, то нахождение в нем как и в квартире не законно.

Оракул
10лет

только не писай там

Знаток
5лет

Ответ выбранный лучшим - НЕВЕРЕН!!!! В нем не учитывается то, что в Российской Федерации существует право частной собственности. Самый развернутый ответ на Ваш вопрос, с опорой на ответ юриста, есть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DzXrShbURq4

Мастер
10лет

Ворчащие бабушки достали? Интересно, что будут отвечать другие, но я думаю, что можно, ибо закон не запрещает сидеть на лавочках или же просто гулять по улицам. Если бы в подъезд уж зайти просто так нельзя, тогда я не знаю, что это за страна.