Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу завтра сделать мясо по-французски. Можно его выпекать на пергаментной бумаге? или только на противене, смазанном

маслом?

Дополнен

я хотела на бумаге, чтоб противень не мыть потом

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

..конечно можно.. для того она и предназначена...)... если сомневаетесь.. можете ее чуть маслом смазать...

Аватар пользователя
Знаток
10лет

я бы не стала на бумаге

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

если не на противне то лучше на кульке для запекания, чем на фольге. с фольги будут кусочки попадать в тарелку.

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Обычно выпекаю на противене, смазанном. Думаю на пергаментной бумаге нельзя. Пергаментная бумага не предназначена для запекания мяса, рыбы, так как она впитает жир и он вытечет на противень, начнет гореть. Лучше положите кусок мяса в емкость и накройте пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой, бока обомните или обвяжите ниткой. Бумага не сгорит, но сильно высохнет, но таким способом мясо можно приготовить.

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

можно.