Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если кошка нагадила в постель

global predictor 666.99 Мыслитель (8868), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Марта Милвус Высший разум (287380) 10 лет назад
Вас интересует-что делать с бельем или что делать с кошкой?) Белье поменять и выстирать) А вот с кошкой необходимо понять и разобраться. Никто, кроме вас, не знает, по какой причине животное это сделало. Бывает, что из-за стресса. Скажем, если в доме была перестановка. Или на кошку накричали. Бывает, из-за непонравившегося наполнителя. Вполне может быть и меточное поведение, особенно если кошь не кастрирована. Еще внезапный отказ от пользования лотком и поиск "удобных"мест может быть первым сигналом заболеваний почек и мочевой системы.
global predictor 666.99Мыслитель (8868) 10 лет назад
Она на улице гадит а тут как человек наладила и еще и помочилась. Почему то в кровать та. На диване сплю. Как наказать её а то обидно на матрас попал а до зарплаты 8 дней.
Марта Милвус Высший разум (287380) Нужно не наказывать, а ПОНЯТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ. Наказанием вы добьетесь лишь того, что кошь начнет это делать постоянно.
Остальные ответы
наталья боровская Просветленный (21306) 10 лет назад
обычно кошки так показывают, что они крайне не согласны с отношением хозяев к ним
DiliVeroff Просветленный (31617) 10 лет назад
Похоже на обиду.. Обычно коты так поступают когда не согласны с действиями хозяина.. Или наказывали, или сделали что-то еще, - неугодное кошке, Так же причиной может быть недомогание, - таким образом кошка пытается привлечь ваше внимание! В любом случае, подобное поведение всегда имеет серьезное (!) обоснование. Присмотритесь к котейке повнимательней, - постарайтесь ее понять.
Мария * Мыслитель (6108) 10 лет назад
Кошка "гадит" на мягкую поверхность, когда испытывает болевой дискомфорт, для исключения оного необходимо показать кошку врачу, сдать анализы. Если нет проблем со здоровьем, то это проявление маркировки территории. Кровать - это самый мощный источник запахов "хозяина" и если кошка решила "отметиться" там, то есть смешать запахи свои и ваши, то это означает крайнюю степень незащищённости и неуверенности, что в свою очередь указывает на состояние постоянного стресса. Пересмотрите условия проживания кошки, мысленно поменяйтесь с ней местами и исключите все стрессо формирующие ситуации. Чтобы отучить гадить на кровать начните кормить (давать вкусняшки) на кровати, кошки редко гадят где едят. Только угощать надо регулярно и не один день, так как на формирование новой привычки и угасания старой нужно время.
Испытывают ли кошки стресс?..
Я её 8 раз в день кормлю. Жрет без остановки и постоянно просит. Дверь откривает сама и в постель когда я на работе. Наглое животное если игнориш то царапает. Как вы думаете что с ней может разбалована
Мария * Мыслитель (6108) Посмотрите серию документальных фильмов от Animal Planet под названием Адская кошка (My Cat from Hell). Ведущий - специалист по поведению животных Джексон Гэлакси очень много знает о жизни и психологии кошек. Думаю подчерпнёте для себя чего-нибудь. Но сначала проверьте здоровье кошки. Удачи!
123123123123 Оракул (52357) 10 лет назад
Какие же люди низкие, глупые и злые.. Я поражаюсь (((((((
Это о чем
123123123123 Оракул (52357) А вы посмотрите : через каждый комментарий пишут - выбросить в окно, убить, не кормить. А в шоке ..( Каждый второй ответчик - жесток! И это везде. На любом сайте через коммент агрессия, злоба, бесчеловечность (((
Лидия Оракул (60586) 10 лет назад
Бывает и такое. Кошки мстительные существа.
Есть анекдот; папа накричал на маму, мама накричала на сына, сын накричал на кота, а кот написял всем в тапки.
Моя кошка ЖУЖА, месяц такое вытворяла-уговорила не паскудить.
Вкусняшками стала кормить. Поняла и я и она.
Супер Кот Ученик (154) 10 лет назад
Она вам мстит. Видно вы её чем-то обидели
Похожие вопросы