Top.Mail.Ru
Ответы

Цветок рождественская звезда (пуансетия).

Цветок рождественская звезда, сбросил все листья! Я его подрезала и пересадила, вскоре пошли новые листочки, уже почти по сантиметру. и вдруг начали вянуть, одна ветка совсем сморщилась и завяла, и другие тоже начинают, как спасти его? ответы лучше выбросить и купить новое писать не надо!

Дополнен
По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Пуансетия такая капризная ((

Основными причинами сброса листья являются:
резкий перепад температур;
переувлажнение и пересыхание земляного кома;
недостаток освещения;
сухой воздух.

Как часто поливаете, где стоит? Если она замерзла, то реанимировать растение будет невозможно, корни отмирают. Дома нужно создать условия близкие к естественным. То бишь никакого холода, поддерживать влажность воздуха, не заливать, и умеренный свет.

Ученик
11лет

да дело то в том, что сбросила это ладно, а сейчас уже отросшие новые листочки просто вянут и сохнут и веточки тоже. поливаю раз 2-3 дня стоит на подоконнике

Ученик
11лет

температура 23-26 градусов, раз в неделю, примерно, опрыскиваю все растения

Знаток
11лет

У меня с ней тоже самое (

Ученик
11лет

Пуансетия считается одноразовым цветком.

Знаток
11лет

Мои стоят на южном окне, т где-то 25-30 полив раз в неделю, но здесь целое цветущее растение, поливаю после основательной просушки, листья немного покидали после покупки, сейчас стоят и старые держат и новые растят и продолжают цвести, а прошло уже больше месяца
Так что, основываясь на своем опыте, мне кажется переливаете вы их и самое светлое место найдите, удачи, мне не показалась капризной

Видео по теме