Стучат гидрокомпенсаторы
всем доброго времени суток!
я езжу на LADA PRIORA 2010 года выпуска.. вот недавно появился стук в двигателе.. даже не стук, а эффект дизельного движка.. ну как вы уже поняли это оказались гидрокомпенсаторы добавлял присадку помогло на сутки ездил на высоких оборотах не стучат, но топливо пожирает словно спорткар... решил поменять масло с полусинтетики на синтетику... но прежде добавил в старое масло 15минутную промывку двигателя (какая-то самоиспаряющаяся... если вдруг остатки останутся после слива) .. на сервисе удивились моей версии о гидриках т. к. по их мнению после добавления присадки они должны уже были играть похоронный марш..., но они молчали... заменил масло не помню маркировку, но название MOBIL... машина просто ожила.. обороты соответствовали скорости, а салон перестал скрипеть т. к. вибрация двигателя исчезла.. о гидриках вообще начал забывать даже с утра на морозе не пискнули.. и так прошло дней 7... через неделю они затарабанили... перестают трещать при температуре за 90...
подскажите способ их утихомирить помимо присадки для гидриков.. может более тщательная промывка нужна.... кто сталкивался с подобной проблемой и как вы ее решили?
P.S.Предложения типа "ездий так... пусть стучат... они не помеха" не есть помощь, так что зря не амортизируйте свою клавиатуру....
Или сымать и промывать каждый отдельно, и не факт что какойто умер или менять фсе сразу, рас промывка не помогла
меняй их, а может просто у тя недавно клапана гнуло
Мне просто помогла замена масла на хорошее.
Возможно, что у вас и не настоящий Мобил.
Но а там ХЗ... Хотя одновременно застучать все не могут, а значит - точно масло.
Возможно Ваша супер промывка и сыграла роковую роль. Промывка из за таких параметров проникла во внутрь гидриков и выходить не хочет.
проверь давление масла, мож насос не давит, у меня такое было на холостых стучат больше 3х т. об. даёшь перестают, в итоге вкладыши провернуло )