Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Министр Грузии (бывший лидер сионисткого движения) обвинил Израиль?

Пользователь удален Просветленный (45766), закрыт 13 лет назад
Якобишвили крайне резко отозвался о действиях российских военных в окрестностях Гори, назвав их "казачьим погромом", который ему, еврею, о многом напоминает.

Не менее жестко министр оценил и позицию израильского правительства, заморозившего поставки оружия в Грузию: "Израиль сделал это по просьбе России и оказал тем самым помощь террористам. Это – позор! Не знаю, что они получили взамен, но вижу, что "Хизбалла" продолжает запасаться русским оружием в больших количествах".

Напомним, что сегодня в интервью газете "Маарив" президент Грузии Михаил Саакашвили высоко оценил помощь Израиля, заявив: "Я думаю, что Израиль внес свою лепту в вооружение Грузии. С помощью израильского оружия было уничтожено 50 российских танков, 19 самолетов и 2 вертолета".

На вопрос о том, как он оценивает резкое выступление Якобишвили, президент Грузии ответил, что не слышал об этих нападках и не имеет времени задумываться над этим.

Газета "Маарив" отмечает, что израильское участие в войне не ограничилось оказанием помощи грузинской армии. Весь мир наблюдал, как в аэропорту Тбилиси на борт самолетов компании "Эль-Аль" поднимаются эвакуируемые граждане Израиля и местные евреи. Издание отмечает, что и на вопрос о "бегстве евреев из Грузии", Саакашвили, улыбаясь, ответил: "В нашем правительстве есть два министра, имеющих израильское гражданство, и они не сбежали, и это является главным участием Израиля в конфликте. Евреями являются наши министры обороны реинтеграции, и именно они решают сегодня вопросы войны и мира".

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Дополнен 13 лет назад
Дополняю...боюсь ссылка будет проверяться вечно

Глава грузинского Фонда стратегических и международных исследований, министр реинтеграции Тимур Якобишвили дал накануне интервью газете "Гаарец", в ходе которого обвинил Израиль в "предательстве Грузии", каковым он считает прекращение поставок вооружений.Якобишвили также возлагает вину за происшедшее на NATO, которое в апреле этого года отказало Тбилиси в его просьбе о присоединении к Североатлантическому альянсу.

"Русские отлично подготовились к войне. Они начали наступление в то время, когда половина человечества находится в отпусках, а другая половина – на Олимпиаде в Пекине, президент США – "хромая утка", а Европа запуталась в собственных проблемах. Россия сегодня абсолютно уверена в своей силе и, похоже, является победителем", – цитирует слова министра сайт газеты "Гаарец".

Отметим, что цифры, приводимые грузинским министром, не находят пока официального подтверждения ни в русских, ни в грузинских источниках.

Якобишвили заявил также, что единственно верной, на его взгляд, реакцией Запада на происходящее в Грузии было бы размещение в регионе сил NATO, призванных защитить население и инфраструктуру страны от агрессии россиян. Он убежден, что Израиль должен был бы защищать свои интересы на Кавказе, где работают израильские бизнесмены и вкладывают деньги в грузинскую экономику.

Лучший ответ
Дима Новиков Профи (527) 13 лет назад
Это уже третий еврей в грузинском правительстве.
Президент Миша Саакашвили - это раз, показали его в кипе по ТВ.
Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили - это два.
Министр реинтеграции Тимур Якобишвили - зто три.



Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили – грузинский еврей, который ранее проживал в Холоне. В Израиль он репатриировался самостоятельно, жил с бабушкой и учился в школе "Кугель".
Около года назад отец Давида Кезерашвили в интервью газете "Едиот ахронот" сказал, что семья поддерживает отношения с Израилем. Он также дал понять, что у его сына есть и деловые интересы в еврейском государстве.
Хотя впрямую о военных поставках речи не шло, наблюдатели были склонны считать, что именно тесные связи Кезерашвили с Израилем способствуют оборонным сделкам между двумя странами.
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (58665) 13 лет назад
ну конечно... это опять евреи во всем виноваты... саакашвили обосрался и использует все методы для оправдания... любимый европейский конек замешивать в любое тесто евреев... вы то хуйней не страдайте...
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (121432) 13 лет назад
Так ведь сионистское движение в чем состоит? В том, что всех евреев призывают уехать в Израиль. Эта позиция вполне устраивает антисемитов. Так что быть сионистом и антисемитом -- нормально.
Пользователь удален Ученик (127) 13 лет назад
"было уничтожено 50 российских танков, 19 самолетов и 2 вертолета"

Старнно, как он ещё не добавил : "Я лично, своими руками... их уничтожил"
Всеволод Новый Гуру (2725) 13 лет назад
Грязные сионисты везде свои лапы засунут, а Сукашвили явно агент Моссада
Andrew Мастер (1116) 13 лет назад
Ну и что? Двое, мягко говоря, не вполне нормальных не могут согласовать свои мнения. Один уничтожает российские танки, которые видел только по телевизору в День победы, другой - "обделывает" собственных союзников....
Сергей Макаревич Оракул (95641) 13 лет назад
Ну кто-то же должен был отвечать за просчёты Саакашвили.. . Америкосы - спонсоры. Гавкнешь - сольют, Европу тож не с руки серьёзно дёргать.. . Вот Израиль и остался.. . А то, что евреи вывозили своих соотечественников из контуженной грузии, так честь им и хвала - заботятся о своих.. . Респект им.. . Мы вон наших туристов из Тбилиси не слишком рвёмся вытаскивать.. . Кстати, именно Израиль отказался поставлять грузинам 200 штук Меркав 3 генерации.. . Будь они там, нашим ребятам было бы ох как невесело...
Похожие вопросы