Top.Mail.Ru
Ответы

Вот решила обустроить свою дачу, и мне нужны советы по ландшафтному дизайну

Решила обустроить свою дачу, но я в этом деле новичок. Может быть, кто-то занимался ландшафтным дизайном своего участка. Посоветуйте как сделать красивый ландшафтный дизайн своими руками. Я слышала, часто используют в ландшафтном дизайне альпийские горки, беседки, каменный сад, оформление дорожек. Какие эти или другие элементы, и в каком количестве в нем использовать? Чтобы дача выглядела элегантно и оригинально.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мне тоже очень интересно обустройство дачного участка и я тоже новичок. Нанимать дизайнера не хочу. Хочу реализовать свои мысли сама. Ибо как известно никто не сделает лучше чем ты сама. Я долго лазила в интернете и нашла несколько вариантов ландшафтного дизайна на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. И из предложенного очень понравился вариант MySecretPain

Мыслитель
17лет

Я вскопала землю (сняла дёрн) примерно участок 3х3м. Ближе к краю врыла в землю бассейн небольшой (может 1м. на 1,5 м. Вокруг вскопанного участка выложила камнями край. И разные растения посадила посередине и вокруг бассейна (туя, горная сосна, бадан, декор. папоротник, мох разный) Каждое растение отдельно тоже камнями обложила. Получилось нарядно!
А ещё разные игрушки купила: крокодил для бассейна, гном посередине на камне стоит.
PS:главное бассейн именно с краю ставить, а не посередине, т. к. чистить не удобно будет.

Искусственный Интеллект
17лет

Ландшафтного дизайнера нами! Будет лучше!
У меня сосед по даче тоже выкаблучивался - типа сам, сам! Ну постоил сам альпийскую горку похожую на Мамаев курган!))))))))))))))))