Что умели и знали и чего не умели индейцы Америки, до открытия ее Колумбом?
mihail zjabko
Профи
(588),
на голосовании
10 лет назад
Что они принесли с собой из Евроазии, через Берингию? Что они сами придумали оригинального, такого, что никто кроме них не придумал? Что они сами придумали, такое же, как у европейцев и азиатов, но независимо от них? До чего они так и не додумались из того, что было в Европе и Азии?
Кое-что я знаю. Но, давайте, сообща, составим более полный Список. И, если я, в чем то не прав, пусть знающие товарищи меня поправят. Если чего-то не указал –пусть добавят. Итак:
Через Берингию предки индейцев принесли в Америку: огонь, охоту и рыболовство, одежды из звериных шкур, чумы из шестов и звериных шкур, технологии обработки камня и инструменты для них, охоту, рыболовство, лук и стрелы изготовление лодок и плотов…
Оригинальные достижения индейцев: гамаки, курение табака через трубки, возделывание культур, которых не было в Европе и Азии: кукурузу, картофель…
Индейцы придумали, такое же, как у европейцев и азиатов, но независимо от них: земледелие (подсечно-огневое), плетение, ткачество, религиозные мифологии, крупные государства в Центральной Америке, строительство сооружений из камня (но, кажется, без связывающего раствора), строить лодки… . Индейцы не придумали и не использовали: колеса и телеги, обожженную керамическую посуду, производство металлов, молочное животноводство, мясное пастбищное животноводство, бревенчатые, рубленные домики, щиты и копья
Спасибо Денис! На отсутствие у них мореплавания я как-то не обращал внимания. таким образом, Ваш ответ, хоть и скромный, но, пока что, самый информативный для меня.
Денис Алалыкин
Оракул
(62464)
Из плюсов можно упомянуть, что городские цивилизации состояли из больших городов с продуманной архитектурой. В случае инков можно упомянуть развитую систему социальной гармонии, почти коммунизм в отдельных деталях.
Что они сами придумали оригинального, такого, что никто кроме них не придумал?
Что они сами придумали, такое же, как у европейцев и азиатов, но независимо от них?
До чего они так и не додумались из того, что было в Европе и Азии?
Кое-что я знаю. Но, давайте, сообща, составим более полный Список. И, если я, в чем то не прав, пусть знающие товарищи меня поправят. Если чего-то не указал –пусть добавят. Итак:
Через Берингию предки индейцев принесли в Америку: огонь, охоту и рыболовство, одежды из звериных шкур, чумы из шестов и звериных шкур, технологии обработки камня и инструменты для них, охоту, рыболовство, лук и стрелы изготовление лодок и плотов…
Оригинальные достижения индейцев: гамаки, курение табака через трубки, возделывание культур, которых не было в Европе и Азии: кукурузу, картофель…
Индейцы придумали, такое же, как у европейцев и азиатов, но независимо от них: земледелие (подсечно-огневое), плетение, ткачество, религиозные мифологии, крупные государства в Центральной Америке, строительство сооружений из камня (но, кажется, без связывающего раствора), строить лодки…
.
Индейцы не придумали и не использовали: колеса и телеги, обожженную керамическую посуду, производство металлов, молочное животноводство, мясное пастбищное животноводство, бревенчатые, рубленные домики, щиты и копья