Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ТАРАНКА?

Жили были ......... Ученик (91), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
рыбка, чаще сушёная

Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла.
Считается русской национальной закуской к пиву.

Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она более равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель.
ВераИскусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
на вашем фото - вобла а тарашка другая
Secret Искусственный Интеллект (899273) такая?
Игорь ТарасовУченик (132) 1 год назад
Сама придумала, или в викиПЕДИИ прочёл? Тарань это рыба такая, кака и сазан, карп, окунь и прочие.
Остальные ответы
Тишина в темноте Мыслитель (5464) 10 лет назад
Это рыба, всегда Сушёная. Тарань-От слова Сушёный. Обычно соляная, её ставят сушится.
Игорь ТарасовУченик (132) 1 год назад
Мыслитель, каким местом мыслишь? С твоими познаниями к детям не допускать.
Игорь ТарасовУченик (132) 1 год назад
Абсолютно абсурдный ответ, его нельзя считать правильным, он вводит в заблуждение пользователей.
Южная Ночь Оракул (59690) 10 лет назад
Тарань -это рыба, зовут её так- Тарань, В народе - Таранька..
Солят, вымачивают, сушат и едят.
И не надо велосипед изобретать.
валентин свидницкий Знаток (463) 10 лет назад
тарань рыба соленая с пивом просто класс
Игорь ТарасовУченик (132) 1 год назад
Вот только не солёная, а вяленая.
Людмила Клочкова Мудрец (14397) 10 лет назад
в Украине сушёную рыбу называют таранкой.
владислав погудин Мудрец (16286) 10 лет назад
тарань - это название плотвы в черноморском регионе, в низовьях Волги она называлась вобла, официальное название плотва, во времена отсутствия холодильников, для хранения и перевозки рыбу вялили, в результате появились названия вобла и тарань т. е. таранка как собственно вяленая рыба, и со временем так стали называть всю вяленую рыбу
Игорь ТарасовУченик (132) 1 год назад
Сам придумал, или в викиПЕДИИ прочёл? Тарань это рыба такая, кака и сазан, карп, окунь и прочие.
anni polinina Знаток (412) 10 лет назад
рыба засушенная, соленьнькая))
Сергей Рыбаков Ученик (160) 4 года назад
а если окуня или карася засолить и высушить.. тоже тарань получится????
Игорь ТарасовУченик (132) 1 год назад
Вот и я хотел у этих..., спросить? Видимо для них-да.
Игорь Тарасов Ученик (132) 1 год назад
Тарань — представляет черноморско-азовскую разность обыкновенной плотвы (Leuciscus rutilus L.). Как отличительные признаки по сравнению с обыкновенной плотвой указывается большая высота тела, несколько более мелкая чешуя, меньшее число лучей в заднепроходном плавнике (именно 9—10), более толстые зубы и черноватые края парных плавников. Длина обыкновенно 10—15 дюймов, вес часто до 4 фн. Водится в морях Черном и Азовском, входя в реки для метания икры весною (ход может начинаться уже зимою) и отчасти осенью на зимовку. Большая часть зимует, по-видимому, в море у устьев рек. Вообще Т. не поднимается в реки высоко. Нерест происходит в конце марта или начале апреля в камышах и траве, и по окончании его Т. уходит в море.
Похожие вопросы