Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем нафаршировать амура

Екатерина Мастер (1022), закрыт 15 лет назад
хочу амура нафаршировать и запечь в духовке.. в нете посмотрела, только грибы и гречневая каша.. может кто то знает еще что нибудь????
Дополнен 15 лет назад
первый ответ очень остроумный...мог и не засерать место тупостью всякой
Дополнен 15 лет назад
бля...одни остряки я смотрю)))
Лучший ответ
S. Elena Мыслитель (7327) 15 лет назад
Жареный лук+ варёные яйца.
Остальные ответы
Oldman Просветленный (32930) 15 лет назад
Хотеть не запретишь! Амура-то ведь тоже в духовке, скорее всего, нет, но каша с грибами-очень полезна, приятного аппетита.
Afrodita Kiprida Гуру (4827) 15 лет назад
Рыба (белый амур, судак, треска) 2 тушки без головы
соль, белый перец
для фарша:
гречневая крупа 1 стакан
шампиньоны 250 г
репчатый лук 2 шт.
сметана 1/2 стакана (или чуть больше)
соль
Рыбу промыть. Если она с головой удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку, до готовности.
АМУР ЗАПЕЧЁННЫЙ
Ингредиенты:
На 500 г рыбы: 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора.
Приготовление:
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, чёрным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидорами и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
Фаршированная заливная рыба
Такое блюдо можно делать из карпа или из белого амура. Если варить бульон со свеклой, то он получится очень красивого цвета. Рыбу варим не менее 3 часов. Очень кропотливо, но получается невозможно вкусно!! !
1. Судака промыть, почистить, отрезать голову, плавники, хвост. Аккуратно снять кожу, оставив мяо толщиной где-то около 0,5 см. Остальное мясо отделить от костей.
2. Обжарить репчатый лук и морковку на сливочном масле, хлеб залить молоком, дать постоять, затем молоко слить. Желатин залить водой, дать набухнуть.
3. Овощи, хлеб и мякоть рыбы пропустить через мясорубку, фарш посолить и поперчить по вкусу.
4. Нафаршировать тушку фаршем. Из головы и рыбных отходов сварить бульон, не забыв его посолить. Взять широкую кастрюлю или сковороду, выложить нашу рыбку, залить рыбным бульоном и тушить до готовности, около 20-30 минут.
5. Готовую рыбку выложить из бульона, бульон процедить сквозь марлю. В еще горячий бульон добавляем набухжий желатин, хорошенько разводим, чтобы не было комков. Рыбу нарезаем порционными кусками, выкладываем на блюдо.
6. Заливаем рыбу бульоном с желатиной и даем остыть, затем убираем в холодильник. Как только желе застынет - можно подавать. Очень вкусно!
Ксюша Мудрец (13491) 15 лет назад

- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- зерна граната - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- гвоздика - 6-8 бутонов
- растительное масло - 1/2 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- корица - 1/4 ч. л.
- молотый красный перец и соль - по вкусу.
Как приготовить
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.

Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой
Похожие вопросы