Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вкусного приготовить взяв за основу 500 гр. муки?

Прикол Иваныч Гений (51162), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Юлия Гуру (2693) 15 лет назад
блины. 500 грамм муки, 1 яйцо, поллитра молока, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла.
яйцо хорошо перемешать с солью и сахаром, далее добавить муку (обязательно просеянную) , все перемешать, затем добавить молоко (обязательно молоко вливать в муку, а не наоборот) , и опять перемешать, далее разбавлять водой, до получения жидкого теста, в конце добавить ложку масла, и можно выпекать
Остальные ответы
ЛИЛУ Мудрец (19020) 15 лет назад
ну ёхарный бабай!:)))) петрович может тебе там искупаться сходить! ну по типу тайский масаж?:))). пирогов намути!:)) точно занятие будет!:)))
Наталья Бочарова Просветленный (21333) 15 лет назад
4 стакана муки, 4 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ч л разрыхлителя для теста, велок капусты порубить мелко, перемешать, на дно формы посыпать сухари, выпекать 25-30 минут.. . вместо капусты можно взять яблоки
Мила Гуру (4271) 15 лет назад
На первое - суп с КЛЕЦКАМИ. На второе- все что угодно в КЛЯРЕ.
На десерт БЛИНЧИКИ или ладушки ...
А ещё можно блинный пирог или лазанья и т. д.
Удачи...
Captain Obvious Просветленный (48499) 15 лет назад
Облатки для святого причастия.
влюбленная в колбасу Оракул (80662) 15 лет назад
Не 500, а 300 г муки. Приготовить соленое печенье.
300 г муки порубить со 150г сливочного масла - именно порубить ножом, а не перетирать руками. Добавить 1 яичный желток - перемешать, опять-таки ножом. Добавить 2 ст ложки сухих трав - базилика, орегана. тмина, тимьяна, шалфея, эстрагона (продается такая смесь - называется "Итальянские травы".) 1 ч ложка соли. Добавить 150 мл воды, снова перемешать (ножом) . 100 г зеленых оливок порубить мелко - добавить к тесту.
Тесто - скатать в шар и поставить на 4-5 часов в холодильник.
Тесто раскатать в колбасу и нарезать поперек, кусочками шириной в 1- 1,5 см.
Разогреть духовку до 200 гр. Печенье выложить на фольгу или на противень - выпекать примерно 15 минут.
Juliet Оракул (50948) 15 лет назад
Приготовьте тесто, основательный Вы наш. А из теста столько всего вкусного приготовить можно.
Наталья Мастер (1839) 15 лет назад
Хинкали (Грузинская кухня) Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) , мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа. Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна) . И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Суп с "ушками"

Квашеная капуста – 500 гр. , 500 гр. муки, 2 репчатых лука, подсолнечное масло 1 ст. ложка, соль, перец – по – вкусу.
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, тонко его раскатываем, нарезаем его на квадратики. На каждый квадратик нужно положить фарш из капусты, обжаренной с мелко нарезанным луком. Квадратики защипить. Приготовленные таким образом «ушки» , опустить в мясной или грибной бульон и дать прокипеть. (при желании можно добавить в суп 2 – 3 нарезанные картофелины, и варить до готовности).
Пользователь удален Мастер (2468) 15 лет назад
домашнюю лапшу))) )

ее потом и так варить и в супчике - пальчики оближите)))
Похожие вопросы