Юлия
Гуру
(2693)
15 лет назад
блины. 500 грамм муки, 1 яйцо, поллитра молока, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла.
яйцо хорошо перемешать с солью и сахаром, далее добавить муку (обязательно просеянную) , все перемешать, затем добавить молоко (обязательно молоко вливать в муку, а не наоборот) , и опять перемешать, далее разбавлять водой, до получения жидкого теста, в конце добавить ложку масла, и можно выпекать
ЛИЛУ
Мудрец
(19020)
15 лет назад
ну ёхарный бабай!:)))) петрович может тебе там искупаться сходить! ну по типу тайский масаж?:))). пирогов намути!:)) точно занятие будет!:)))
Наталья Бочарова
Просветленный
(21333)
15 лет назад
4 стакана муки, 4 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ч л разрыхлителя для теста, велок капусты порубить мелко, перемешать, на дно формы посыпать сухари, выпекать 25-30 минут.. . вместо капусты можно взять яблоки
Мила
Гуру
(4271)
15 лет назад
На первое - суп с КЛЕЦКАМИ. На второе- все что угодно в КЛЯРЕ.
На десерт БЛИНЧИКИ или ладушки ...
А ещё можно блинный пирог или лазанья и т. д.
Удачи...
влюбленная в колбасу
Оракул
(80662)
15 лет назад
Не 500, а 300 г муки. Приготовить соленое печенье.
300 г муки порубить со 150г сливочного масла - именно порубить ножом, а не перетирать руками. Добавить 1 яичный желток - перемешать, опять-таки ножом. Добавить 2 ст ложки сухих трав - базилика, орегана. тмина, тимьяна, шалфея, эстрагона (продается такая смесь - называется "Итальянские травы".) 1 ч ложка соли. Добавить 150 мл воды, снова перемешать (ножом) . 100 г зеленых оливок порубить мелко - добавить к тесту.
Тесто - скатать в шар и поставить на 4-5 часов в холодильник.
Тесто раскатать в колбасу и нарезать поперек, кусочками шириной в 1- 1,5 см.
Разогреть духовку до 200 гр. Печенье выложить на фольгу или на противень - выпекать примерно 15 минут.
Наталья
Мастер
(1839)
15 лет назад
Хинкали (Грузинская кухня) Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) , мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа. Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна) . И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Суп с "ушками"
Квашеная капуста – 500 гр. , 500 гр. муки, 2 репчатых лука, подсолнечное масло 1 ст. ложка, соль, перец – по – вкусу.
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, тонко его раскатываем, нарезаем его на квадратики. На каждый квадратик нужно положить фарш из капусты, обжаренной с мелко нарезанным луком. Квадратики защипить. Приготовленные таким образом «ушки» , опустить в мясной или грибной бульон и дать прокипеть. (при желании можно добавить в суп 2 – 3 нарезанные картофелины, и варить до готовности).