А у вас в скворечниках кроме скворцов кто-нибудь селится.
В нашем скворечнике после выводка птенцов скворцов уже 3 года селятся и выводят птенцов ласточки.
Только скворцы. Скворечник выбит из дуба. Цельный.
И как вы думаете, из скворечника выглядывает скворченок? Может кукушка? Слишком большой и только один год вот так его было видно, в другие годы только слышно как кричат.
Многое зависит от размера скворечника и диаметра летка, ка ни странно. Плюс-минус 1 сантиметр - и скворечник заселят совсем другие виды птиц. В моем скворечнике вообще никто не живет, забраковали его птицы. Хотя - фирменный, Ашановский, из березовых досок...
Мои птицы селятся в кустах боярышника, на ивах и в высокой траве.
Все хочу составить фотокаталог птиц, обитающих на участке, на нашей плотно застроенной территории ) пока были замечены сороки, дятел, синицы, соловьи, трясогузки... Слышно кукушек.
На фото - сорочье гнездо, склонившее иву, Ашановский скворечник, Дятел, тырящий мою паклю.
А у меня и нету скворечника, самому руки не доходят, а покупным, фабричным, не доверяю, бездушно сделаны. Однако жена "пилит", я, в принципе, не сопротивляюсь, сделаю. И пущай животинка плодится!: -)
у нас штук 20)) отец наделал! они у нас везде)) дом почти в лесу, на хуторе, птиц всяких разных! скворцов весной прилетают много, они вылетают прилетаю другие маленькие птички, смотря какое отверстие в скворечнике.
Конечно селиться . Синяки воробьи и прочие другие мелкие птицы . Все зависит от размера отверстия которое вы сделаете . Даже могут и сороки если отверстие большое