Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Яйца куриные какой массы (категории) подразумеваются в кулинарных рецептах?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

В сборниках рецептур яйца берутся по весу, а не штуками, для домашнего использования, очевидно, 1 категории

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

В большинстве случаев имеются в виду крупные яйца - особенно в зарубежных рецептах.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

в СССР стандарт яиц был 43 грамма

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

я понимаю разницу, когда в рецепте написано - возьмите СОТНЮ яиц...
но когда речь идёт о нескольких штуках, разница в весе не играет большой роли...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

В домашних рецептах это большого значения не имеет, берите, какие есть.
Там, где это действительно важно, вес яиц указывается в граммах. Видела такие рецепты...