Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Нашли розетку от второго счетчика сказали что "левак" , не могу доказать. помогите поступить грамотно, а то если отключа

Друзья! А как быть с таким случаем принудительного переноса счетчика ээ, и угрозами выписать штраф? дело в том что мы купили половину дома на двух хозяев, делаем там ремонт "набегами"и где то год к нам не могли попасть сотрудники организации поставляющей ээ, для снятия показаний учета. но они оставляли бумажку с номерами и крайней датой для сообщения показаний- я так и сообщал. потом вижу что по квитку что-то больше чем обычно звоню уточнить, говорят: мы вам насчитываем по "среднему" т. к. не можем попасть в дом. ну я пришел к ним чтоб уточнить время когда я могу с ними встретиться у себя дома и предоставить доступ к приборам учета... договорились-встретились. они сначала проверили гараж (там стоит отдельный счетчик) все вроде норм., пошли в дом долго что-то смотрели под щиток где закреплен счетчик нашли куски проводов идущих от "пробок" и одну ЯКОБЫ ПАЙКУ от ввода в счетчик. пошли на кухню и начали проверять розетки при выключенных "пробках". и одну нашли и составили акт в котором написали: "в доме обнаружен безучетный ввод. с которого запитан автомат на 25А, с которог запитаны 4 розетки. при отключенных отходимых автоматах эл. приборы работали. индукционная лампа не моргала. сделано фото" и уехали. я потом стал сам думать, как так? начал шевелить провод который якобы запитан до ввода в счетчик. он оказался не закреплен! я вообще тогда ума не приложил, стал индикатором проверять розетку она оказалась запитана, "пошел по проводу от нее" оказалась она идет с гаража и от счетчика. я обрадовался что все решилось и "левака" нет! приезжаю на следующей день к ним в организацию вызываю техника, он говорит ну ты переделал всё, и теперь ничего не докажешь!!! я им говорю что так подключено и было, просто у меня два счетчика, в гараже 1 и дома 1. они запитаны от ихнего который высоко на столбе. она настаивает: " переделал и нас за дураков держишь" приехал к их начальнику она говорит тебе еще и штраф будет в размере разницы твоих счетчиков и нашего-на столбе! а это 4000 кВт! у меня есть соседи за стенкой вот у них я думаю и удочки есть т. к. сам видел. в новогодние праздники они их даже и не убирали. (а ролики идут как раз над их окном) РАЗЬЯСНИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ ГРАМОТНО И НЕ ПЛАТИТЬ НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО!?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Я толком не уверен что поможет, но можно бить на не грамотную проверку! Они обязаны были отключить все счётчики, а то что они проебались это их проблемы! А почему такое подключение можно тыкать документами на недавнюю покупку! И пускай свою разницу себе в попу заторнут! Это их работа была проверить, а они проебались вот пусть сейчас их электрики и платят.

Просветленный
10лет

Вы уже задавали этот вопрос http://otvet.mail.ru/question/174422064 и я вам дал ответ, НО вы, почему то не даёте ПОЯСНЕНИЯ на поставленные мной вопросы и снова эта же проблема. Ответьте на вопросы по № и только тогда можно посоветовать, что делать в сложившейся ситуации. Удачи!

Искусственный Интеллект
10лет

Идите к начальнику Электросетей и там доказывайте, не сможете доказать, будите платить большой штраф.