Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что у монголоидов желтая кожа ?

anton anton Ученик (94), на голосовании 10 лет назад
Типичный китаец нисколько не желтее типичного француза. При первых встречах Европы с Дальним Востоком никакой речи о «желтой расе» не велось. «Di nostra qualita» («вроде нас») — так охарактеризовал их итальянский путешественник Андреа Корсали, который в 1515 году посетил Китай.
Несколькими годами позже тайный советник германского императора Трансильванус так описывает китайцев, основываясь на рассказах португальских моряков, побывавших в Китае: «Это белокожие люди, отличающиеся весьма высоким уровнем устройства общества… вроде нас, немцев».
Впервые упоминание о желтом цвете кожи появляется в XVIII веке, когда начали делить человечество на расы. При этом «потребовалась» промежуточная раса между белыми на севере и черными на юге. Тут-то и изобрели желтую расу, к которой вначале причислили индийцев, а потом, так сказать, официальным декретом приписали и китайцев.
Тогда была очень популярна книга профессора медицины из Геттингена Иоганна Фридриха Блуменбаха. Он писал о «кавказской расе» с белым цветом кожи, о монгольской расе, цвет кожи которой — желтый, как колосья пшеницы (наподобие вареной айвы или сушеных лимонных корок); американская раса была «красной, как медь» и, наконец, африканцы были черными. Эти представления были высосаны из пальца, изобретены за письменным столом на основании смехотворных теоретических посылок (вот только один пример: предполагалось, что азиаты часто болеют желтухой, поэтому на весь остаток жизни они остаются желтыми). Как правило, изобретатели этой классификации в глаза не видели никого, кроме европейцев. Я видел казахов, бурятов, якутов цвет кожи у некоторых белее чем у русских.
Голосование за лучший ответ
Константин Мазанов Оракул (53364) 10 лет назад
Совсем ебанулись! Мне свою семью с чувашами и татарами тоже по цвету кожи делить?!
anton antonУченик (94) 10 лет назад
Нет все, коренные народы России (татары, чуваши, якуты, буряты, мордва) кроме кавказцев для меня белые люди.
Константин Мазанов Оракул (53364) Но по твоей логике только русские белые, и что мне себя считать лучше других?
halina pe Мудрец (14526) 10 лет назад
Бывают и негры белые, альбиносы
Похожие вопросы