Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Петрикор - это что такое?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Петрикор - масло растений, которое поглощается почвой, а затем выбрасывается в воздух во время дождя.

Термин петрикор был придуман еще 50 лет назад австралийскими учеными, которые изучали запахи влажной и сырой погоды. Это производное от двух химических реакций. В период засухи некоторые растения выделяют масла, а когда идут дожди, то пары масел высвобождаются, создавая аромат.

11лет

Так вот почему так приятно прогуляться после дождя! =)

Ученик

Но они может быть опасными для здоровья. Ведь в почве живут разные бактерии и вирусы. Бубонная чума, столбняк и другие.

Ученик
10лет

Пароль от консольной комнаты Десятого Доктора в ТАРДИС.
Малиновый. 11 . Восторг. Петрикор.

Ученик
10лет

11 Доктора!

Мыслитель
10лет

ну и пусть, что "Вопрос решён 1 год назад", но все равно скажу, что Доктор - это самый лучший в мире сериал, никто его не любит так как я, и вообще, Я и есть Доктор..

Мыслитель
11лет

Петрикор - это запах от земли после дождя

Ученик
11лет

Петрикор - это запах от земли после дождя

Ученик
11лет

Запах земли после дождя (ну или просто сырой земли) Можете сходить на болото там-то вообще патрикор

Ученик
11лет

Петрикор — запах земли после дождя

Ученик
9лет

Термин "петрикор" ввели в обиход ученые Изабелла Беар и Родерик Томас в 1964 году.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://oasis-nn.ru/petrichor/" target="_blank">http://oasis-nn.ru/petrichor/</a>
Ученик
9лет

Петрикор-это запах пыли после дождя

Просветленный
11лет

Петрикор - это запах от земли после дождя. "Один из этих запахов называется петрикор. Он появляется, когда дождь идет после продолжительной засухи. Термин петрикор, сопровождающий это явление, был придуман еще 50 лет назад австралийскими учеными, которые изучали запахи влажной и сырой погоды. "

Ученик
11лет

Не знаю

Видео по теме