Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Троит двигатель лада-приора, в чем причина?

вячеслав агапов Ученик (131), на голосовании 9 лет назад
Уважаемые приороведы, вся надежда на вас, так как никто не мог дать достойного и однозначного совета! Пару недель назад заводил свою приорку в минус 28...завелась хорошо, но как только поехал, начала дергаться, загорелся чек... стала троить и стало понятно, что еду на трех цилиндрах. Диагностики рядом нет, поэтому начал методом тыка искать неисправный цилинд. В результате обнаружил неисправную катушку третьего цилиндра и заменил ее. На некоторое время проблема исчезла, но все равно ровной работу двигателя назвать было сложно. вчера такая же ситуация. мороз. Только завел, движок начал троить и загорелся чек, сразу понял, что проблема в еще одной катушке. Пробег машины 81 тысяча. Сегодня утром завел и все нормально... все цилиндры работают, лампа не горит, но прогревшись, все равно подтраивала и периодически плавали обороты, но не сильно. Поехал на диагностику, констатировали пропуски в первом цилиндре. Мастер вставлял свою катушку, вроде как стало получше, но все равно не то и из выхлопной трубы периодически постреливало.... диагностика ошибок не показывала. Я купил свою катушку, поменял, но эффекта нет. Мне сказали, что проблема может быть в ремне ГРМ, что он якобы вытягивается, датчик положения коленвала не корректно начинает работать, а отсюда и нестабильная работа движка. Честно, я впервые слышал о том, что машина по этой причине может троить, пер.... ь и тд. Свечи менял не давно.. НЖК-11..в общем я уже незнаю, что с ней делать... может форсунка? Или реально ГРМ.. а может еще что. Датчики ХХ и ДПДЗ в норме. Что посоветуете? За ранее благодарен.
Голосование за лучший ответ
МаГеНи Мастер (1462) 9 лет назад
Сваркой варили кузов? Всё, приехали! Помню у меня мотик ИжЮ-5 был, так там один цилиндр постоянно глох. Я уже двигатель новый поставил, проводку поменял и в конце концов "утопил" его. Но что с ним было, увы, не понял. Главное, нормально сначала ездил. А вот была сварка или нет, не помню. Но был он задрат, руль разогнут, трубы переварены вверх (масло закидывало) но выглядел сногсшибительно. )
юрий сычковМастер (1060) 7 лет назад
надо было генератор менять
Неужто я генераторы не заметил... Говорю же, всё делал. Кандёры, как они назывались.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (378686) 9 лет назад
причин море, диагносты у вас походу идиоты, ищи нормальных
ботвун зира Просветленный (34249) 9 лет назад
Первое сброс ошибки! Клемы с АКБ! Проверь клапана! Плаванье оборотов часто из-за щеток генератора! На калине такая фигня была!
Виталий Соколов Мудрец (11838) 9 лет назад
сейчас новые свечи бывают дохлые. Поставь старые обратно, может все пройдет. У меня на новых свечах "Дензо" затроил. Оказалось свеча в первом цилиндре умерла. Ввернул старую, все нормально теперь.
Альберт Нухов Ученик (150) 8 лет назад
ощибка сбрасывал но через некоторое время опять начинает троить работать не на всех цилиндрах когда по 1 катушке убираю работают все непонятка какаято!!!!
Похожие вопросы