Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Что случится с дистиллированной водой если ее нагреть....

Что случится с дистиллированной водой если ее нагреть в микроволновке??? А потом еще положить в нее что-то???!:D :)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Чё-то мне кажется, что греться она будет, в отличие от того, что Григорий Милонов написал. Хотя наверняка не знаю, может и он прав.

По всей видимости речь идёт об эффекте перегретой воды с последующим добавлением туда центров парообразования.

Очень чистой воде труднее закипеть - чтобы начался процесс фазового перехода желательно иметь какую-то неоднородность. Хотя в конце концов и так закипит, конечно. Но если в перегретую воду что-то добавить - будет бурное кипение со сбросом энергии от перегретой воды (c*m*dt) в энергию пара (L*dm)

>^.^<

З. Ы. Ну и ответ Кролика, конечно, неоспорим. )))

Добавляю:
Нагрев воды в микроволновке - РЕЗОНАНСНЫЙ, частота микроволновки резонирует с собственными вращательными частотами молекул воды
Вот вот, и у меня что-то типа этого в голове вертелось, только точно не помнил.

Мастер
17лет

Если воду нагреть в микроволновке и перед телевизором, то она зарядится энергией кашпировского.

Искусственный Интеллект
17лет

Если дистиллированную воду нагреть в микроволновке или где ещё - будет нагретая дистиллированная вода. Если положить в неё нечто нерастворимое, например кусок стекла или фарфора - это будет дистиллированная вода, в которой лежит нечто нерастворимое. Если в неё положить нечто, что в воде растворяется - вы получит аствор эого нечто.

"Гы. Чувак нам намекает, что хорошо очищенная дистиллированная вода - диэлектрик" - а я о таком маразме и не подумала. Нагрев воды в микроволновке - РЕЗОНАНСНЫЙ, частота микроволновки резонирует с собственными вращательными частотами молекул воды, так что дистиллированная вода будет греться не хуже грязной, её электропроводность для этого н нужна

Ученик
17лет

Если дистиллированнаю воду нагреть 50 минут на микроволновке, и положит кусок рафината то будет взрыв.

Искусственный Интеллект
17лет

В-общем, если намекаете, что дисст. вода изолятор, то она в микроволновке нагревается и кипит. Неоднократно убеждался-на работе вода плохая, вот и чаёвничали дисстилятом. Не думаю, что температура её кипения существенно больше.