Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вредно ли для работы смартфона и его системы часто сбрасывать настройки до заводских?

Андрей Ученик (30), закрыт 10 лет назад
Вчера вечером сбрасывал, а потом еще вот полчаса назад захотелось сбросить, и я это сделал. Не будет никакого вреда для смартфона? Или можно хоть 100 раз в день сбрасывать настройки до заводских?
Лучший ответ
Евгений Просветленный (29425) 10 лет назад
Сам подумай.
Флеш память, имеет ограниченное количество циклов перезаписи.
Хоть это количество и сравнительно большое, но всё же ограниченное ;)
АндрейУченик (30) 10 лет назад
И что? И что это за циклы перезаписи то? Можно поподробнее?
Евгений Просветленный (29425) Цикл перезаписи, это банальное стёр-записал.. Количество циклов колеблется от 10 до 100 тысяч циклов. Дальше флеш память просто выходит из строя.
То есть только определенное число раз настройки сбросить можно что ли? А потом флешка сломается?
Евгений Просветленный (29425) Именно так. Поэтому диски ssd не рекомендуют дефрагментировать
Марина МаринаУченик (189) 6 лет назад
можно ли сбрасывать настройки телефона
Остальные ответы
Сергей Кручинин Гуру (3715) 10 лет назад
Это полезно даже.
А чем это полезно?
Сергей Кручинин Гуру (3715) Тем, что программы скачанные когда то, а потом удаленные, оставляют свой кэш в памяти телефона. Проги нет, а кэш есть. Это мусор.. еще некоторые обновления и драйверки со временем набирают ошибок. Их нужно обновлять.
Krizz Искусственный Интеллект (109570) 10 лет назад
Когда коту делать нечего, он лижет яйца. Ты тоже?
Нет, твоему примеру не уподобляюсь.
Саня Семенов Оракул (60567) 10 лет назад
Раньше на андроиде была баша с фрагментацией пустого пространства но потом пофиксить обещали ..
А попонятнее можно? Я в этом не бум-бум, так что хотелось бы все-таки понятнее.
Ну так как насчет более понятного объяснения?
Саня СеменовОракул (60567) 10 лет назад
Бага тоесть
Андрей Кривоногов Мудрец (14587) 10 лет назад
Да ему пофигу. Сброс на заводские это просто восстановление настроек из архива. там кто то про память писал... Так когда меняете обои, записываете номер в записнуху, читаете СМСку, происходит РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Чтение и запись памяти. Чтобы сохранить память навечно есть только один способ: выключить смартфон, убрать в сейф, и не трогать!
А в ответе про флеш память все верно что ли? То есть можно только лишь ограниченное число раз сбрасывать настройки до заводских, а после уже будет нельзя?
Андрей Кривоногов Мудрец (14587) Что угодно можно записывать на флеш память ограниченное количество раз. Хоть настройки, хоть фотографии делать, хоть музыку записывать. Один и тот же блок обычно выдерживает около 100000 перезаписей. потом каюк.
nexfwall Мыслитель (5380) 10 лет назад
ПРИШЛО ВРЕМЯ СБРАСЫВАТЬ НАСТРОЙКИ ДО ЗАВОДСКИХ!
НАСТРОЙКИ САМИ НЕ СБРОСЯТСЯ!
СБРОСЬ НАСТРОЙКИ! СБРОСЬ НАСТРОЙКИ ЕЩЕ РАЗ!
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА ШТАБИЛЬНОСТЬ?! У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ СКУЧАТЬ С НЕЙ
ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ СБРОСИТЬ НАСТРОЙКИ!
Я СБРАСЫВАЮ НАСТРОЙКИ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ
КАЖДЫЙ СБРОС НАСТРОЕК ЗАНИМАЕТ 20 МИНУТ
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИГРАЮ В ИГРЫ А ПОСЛЕ ЭТОГО СБРАСЫВАЮ НАСТРОЙКИ
....
Нет, серьёзно. Ничего не будет.
Ариадна Николаева Ученик (154) 8 лет назад
Нá сколькõ пõмню отвечали тут уже, используй - wmfix
Ruslan Kruspe Знаток (407) 5 лет назад
Я замечал что после сброса телефон начинал еще хуже тормозить, соглашусь с тем что флеш накопитель имеет ограниченное количество циклов перезаписи. Мой совет сброс до заводских используйте только в самых крайних случаях.
Андрей Ярцев Профи (695) 2 года назад
Это полезно. Только представь, при сбросе вся память очищается, ничего не занято у телефона, ему становится намного легче
Похожие вопросы