Ilina
Гуру
(3683)
16 лет назад
Олимпийский флаг — белое шёлковое полотнище с вышитыми на нём пятью переплетёнными кольцами голубого, чёрного, красного (верхний ряд) , жёлтого и зелёного (нижний ряд) цветов. Идея олимпийского флага проста: пять колец — это пять частей света. Распространена версия, что Европа — синий, Америка — красный, Азия — желтый, Африка — черный, Австралия — зеленый. Пьер де Кубертен говорил, что ни одно из колец не соответствует определённой части света: шесть цветов (вместе с белым фоном полотна) скомбинированы так, что являют собой национальные цвета всех без исключения стран мира.
Главнокомандующий Марса
Мастер
(2168)
16 лет назад
Я бы тебе с удовольствием объяснил, но пока я пишу этот ответ, какой нибудь х**плет скачает инфу из википедии, вставит сюда в течение нескольких секунд, и будет иметь оченьсодержательный и полный ответ, а сострясать зря воздух я не люблю!!!!
Источник: Ахахааха я же говорил!
12th player
Знаток
(342)
16 лет назад
А я смотрел открытие олимпиады, и там Дмитрий Губерниев сказал факт: заблуждение, что многие считают, что 5 колец - это 5 континентов! На самом деле - 5 колец разных цветов - символизируют ывета, которые присутствуют на каждом лаге любой страны мира!... Ну легенда про континенты более красивая...
Sveta Nemtseva
Знаток
(434)
8 лет назад
Так... Потому что эти кольца символизируют пять континентов у которого свой цвет например: синий европа, чёрный африка красный америка жёлтый азия и зелёное колечко
это австралия...
Я уж незнаю что делать .Блин...
Источник: мозг