Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается творог на топленом молоке от обычного?

Владимир Фролов Ученик (137), закрыт 10 лет назад
Может свойствами какими?
Был на рынке, до этого покупал обычный, но когда увидел такой творог, задумался, а в чём отличие, может, кто - нибудь знает?
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
качеством, вкусом,
жирностью и пр
ВеткаИскусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..жирностью он никаким образом отличаться не может.).. потому как мы у соседей домашний творог берем... они при мне ставят молоко топиться в русскую печку.. и тут же ставят молоко на закваску на творог..).. молоко из одного бидона..)..
Secret Искусственный Интеллект (899273) насмешили поневоле... %% состав при топлениии меняется и жирность соотвественно
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..да ничем. кроме цвета и запаха возможно... не пробовала никогда творог из топленого молока....).. натопили молока... осталось видимо.. приготовили из него творог..)..
Кэрри Энн Ученик (225) 10 лет назад
Его делают не из обычного, а из топленого молока, насколько я понимаю. По цвету он, разумеется, более кремовый. А по вкусу я какой-то особой разницы не заметила, если он дороже, то разницы переплачивать нет. Насчёт пользы не знаю. Я брала фермерский на развес, он вкусный, но только из-за того что "домашний", а так я беру всегда обычный, тот не менее "пальчики оближешь". Может быть это ещё от марки зависит. Магазинный топленый творог, может быть, и достаточно отличается от обычного, выпускаемого этим же производителем (может быть... Я не знаю... Не разу ни пробовала и не встречала в магазе творог на топленом молоке), но, скорее, уже из-за каких-то вкусовых усилителей, добавок, чтобы отчётливо проявлялся "топленый" вкус
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 10 лет назад
на рынке, если че, то и попробовать можно было...))
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 10 лет назад
Вкус у него приятнее т. к. он из топленого молока. Вкус кефира и ряженки то же отличается. т. к. ряженка тоже из топленого молока
Надежда Просветленный (36774) 10 лет назад
он совсем другой на вкус: приятный привкус ряженки. И более нежный по консистенции.
Возьмите на пробу маленький кусочек.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 10 лет назад
жирностью холестерином и вкусом
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
белок в твороге из топленого молока вареный и мне такой творог не нравится.
Девочка с веером Мыслитель (7639) 10 лет назад
Производство топлёного молока -
"Вследствие продолжительного воздействия высоких температур ( 95 98 градусов) компоненты молока претерпевают значительные изменения. Молочный сахар образует с аминокислотами белков меланоидины, придающие молоку кремовый оттенок. Изменение аминокислот происходит с образованием сульфгидрильных реактивноспособных групп, которые вступают во взаимодействие с некоторыми компонентами молока и образуют соединения, имеющие специфический вкус и запах выраженной пастеризации. " ( интернет)
После сквашивания такого молока сделали творог. Это на любителя, я не люблю топлёное молоко и творог такой не буду есть.
MyElephpant Мудрец (10713) 10 лет назад
У меня на рынуке тоже есть такой. На нём написано - альбунин, с протеинами) Выходит, в нём боолье белка)
ЦИАНИД Просветленный (23734) 10 лет назад
пока не видела такой, но ряженка более нежная, относительно кефира, и вкусная....
Похожие вопросы