Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+3

На кого лучше пойти врача или переводчика?

Дело в том, что я уже в 11 классе и мне предстоит выбрать свою будущую профессию . Мне нравится и врач и переводчик, что бы вы могли мне порекомендовать ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Друг мой, если вы выберите профессию врача - я поклонюсь вам в ноги с благодарностью. Но вы должны помнить, что это очень трудно, и о сне с отдыхом на ближайшие три года придется забыть. Будете дремать между лекциями и работой по резанию трупов. Переводчик - тоже несладко, но это не профессия на всю жизнь, и ее можно поменять. А вот врач - это уже навсегда. Думайте, дружище. Хорошенько думайте.

Мастер
10лет

переводчик

Ученик
10лет

думаю лучше на врача

Мыслитель
10лет

Врач, хоть с хлопотное это дело, но всегда пригодится, даже в своей семье. И параллельно учите язык, медики со знаем языка на вес золота. Просто знание языка вам ничего не даст, очень много переводчиков нуждающихся в работе, а медиков без заработка не видела.

Знаток
10лет

Не советую идти на врача, если всеми фибрами души туда не тянет. Это очень сложно.
Проще, конечно, быть переводчиком. Решать вам.
Но все-таки учиться 6 лет на врача, если нет к этому искреннего стремления - не стоит. Почитайте побольше об обоих профессиях, полистайте форумы, где общаются те, кто уже отучился и работает по этим специальностям. А там и вывод сделаете.