Оцените, пожалуйста, моё сочинение
Многие взрослые и особенно пожилые люди не самым лучшим образом отзываются о нынешней молодёжи. Остаётся задать вопрос: почему? Быть может просто, потому что эти люди из другого поколения, из другого века и то, что нынешняя молодёжь считает нормальным, для них не приемлемо. Наши бабушки и дедушки, мамы и папы выросли по другим правилам, они воспитывались по другим ценностям, у них были совсем другие идеалы, свои герои. Или, потому что наша молодёжь стала слишком безответственной (большинство). Их манит во взрослый мир такие вещи, как наркотики, алкоголь, клубы и т. п. Но нужно ли спешить в этот взрослый мир? Я считаю, что нет. А зачем? Молодые думают, что так все просто, а на самом деле взрослый мир очень трудный. Там нужно решать проблемы, которые в детстве за тебя решают родители, там нужно быть ответственным, в то время как в детстве можно быть и немного легкомысленным; там будут и предательства, и обиды, и несправедливость, и разбитое сердце, всё это нужно будет пережить, а в детстве просто разбитая коленка, на которую подует мама и всё пройдет или ссора с друзьями, совсем маленькая, а через минуту опять дружба. Но и всё время говорить о молодёжи плохо, не предлагая решения её проблем, нельзя. Возможно, мы и не виноваты, и это просто ответная реакция на жестокое время.
А теперь о времени. Наше время- время равнодушия и расчёта, ненависти и злобы, обид и несправедливости. Кажется, мы все живём по принципу: «Выживает сильнейший» или «Не трогайте меня, и я не трону вас!»
Например, какой-нибудь человек перешёл дорогу другому, и этот другой непременно отомстит первому. Сейчас люди эгоистичны, конечно, не все, но большинство именно такие. Хочется задать вопрос: «Что же делать?» И если вы зададите такой вопрос какому-нибудь человеку, то в ответ, скорее всего, будет тишина. Проблема нашего времени, как мне кажется, - глобальная проблема и решать её нужно всем вместе. Другое дело, как? На этот вопрос очень трудно ответить. Остается только призывать людей быть милосерднее друг к другу, добрее, отзывчивее. Но боюсь мало, кто нас услышит, ведь все чем-то заняты. У кого-то работа, дети; у других экзамены на носу, а кому-то просто не хочется или лень. Интересно, что заставляет людей быть невнимательными по отношению к другим? Казалось бы, мы живем в мире, когда нет недостатка в чем-либо, остаётся только трудиться, чтобы были средства для этих достатков. По моему мнению, остается только ходить в ногу со временем, уважать сегодняшние ценности. У нас в 21-ом веке сложились идеальные условия для существования. Я живу в этом веке и горжусь этим. Время – это, как большая интересная книга, которую хочется открыть везде, чтобы посмотреть или прочитать.
Есть и у нас в России добрые, отзывчивые, готовые помочь, люди. Доброта чаще всего проявляется в экстремальных ситуациях. Возьмем, к примеру, трагичное для нашей страны событие - наводнение на Дальнем Востоке. За один день люди собрали для жителей большую сумму денег. Люди помогали совершенно незнакомым гражданам. Это проявление лучшего качества человека - отзывчивости. Этот поступок достоин уважения.
Таким образом, наше время – это борьба добра и зла, и, к глубочайшему сожалению, пока что, наверное, зло побеждает. Остается только надеется на то, что, как и в сказках, добро всё же одержит победу, и зло будет повержено.
Честно говоря, осталось ощущение, будто вы немного отошли от первоначальной темы, которая была заявлена в первых предложениях. Очень советую поработать над этим :) Говорю вам как журналист.
А слог у вас хороший! Так держать! :)))))))))))
ето же шедеврррррррррррррррррррррр.
Хорошо!
Очень хорошо, замечательно, слов нет!!))
Неприемлимо вроде пишется вместе