Top.Mail.Ru
Ответы

В каком случае можно ожидать прирост производительности при добавлении второй видеокарты в sli или CrossFire?

всем привет. я наткнулся в интернете на статью о том, что чипсет на некоторых материнках, поддерживающий pci expess x16 может делить число линий по 8 если добавить второе устройство pci express, т. е. из этого получается, если добавлять вторую видеокарту то общая производительность не изменится? и надо выбирать мать исходя из того чтобы она могла поддерживать 2 x 16? компьютер будет браться приемущественно для игр с перспективой на вырост. первая видеокарта у меня будет либо geforce 760, либо 770, либо 780 (в зависимости как у меня получится с бюджетом и наличием в магазине, т. к. комп буду собирать через несколько месяцев. в приоритете у меня стоит купить хороший бп и охлаждение. хотя можно сначала будет играть на интегрированной графике от intel, а потом купить мощнейшую видеокарту, т. к. один месяц - это еще терпимо). потянет ли в будущем такой sli карта intel 4570 или лучше взять 4690k чтобы разогнать на всякий случай можно было?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет
Высший разум
10лет

Прирост до 80% в приложениях максимально хорошо масштабируемых в SLi/Cross в худших случаях прирост нулевой. Фреймрейт одночиповой карты всегда стабильней чем multi gpu систем

Просветленный
10лет

sli или CrossFire это не встроенное видеоядро и видеокарта а две одинаковые видеокарты например две geforce 760.На ПК не работает схема встроенного видео и отдельная видюха либо то либо другое либо две одинаковые видюхи.

Искусственный Интеллект
10лет

Для современных видеокарт достаточно 8*8. Но на многих материнках CrossFire возможен только в режиме 4*16 - в этом случае прирост действительно будет небольшим (в пределах 15%).

Оракул
10лет

как ты говоришь взять 2х16 ты в первых за это переплатишь второе твоих два PCI по 16 дадут тебе не больше 3,5 FPS при росту от силы так что не стоит да и такие материнские платы идут по цене от 10000 рублей и выше проще взять 2х8 я тоже этим интересовался и не стал покупать мать за 10000 руб а купил простую за 4650 руб