Из чего лучше построить дом?
Подскажите, кто в теме, из чего лучше строить дом. Денег у меня не очень много поэтому рассматриваю варианты пеноблок (либо похожий материал) и сруб. По цене они примерно одинаковы, а вот по долговечности кто что знает? Сруб говорят "играет" всю жизнь, не зависимо от качества фундамента и сожрать его могут. Пеноблоки и шлакоблоки вроде как запрещены к строительству жилых домов за рубежом и требуют больших затрат на отделку.
сруб самая нормальная тема. Купил 6 лет назад, причин для жалоб пока нету. А чтоб сруб не играл в течении времени он находится на усадке около года (у моего сруба была усадка 1.5 года). А чтобы его никто не жрал нужно обрабатывать, для этого есть специальные антисептики. Да, это будет стоить дополнительных денег, зато дерево это природный материал, атмосферу в таком доме не передать. Обшил сайдингом а внутри бревенчатые стены. Ни разу не мёрз, даже при -35. Делали мне вот эти ребята с Пскова, вот их сайт sruby-pskov.ru. Было все качественно. Они мне и фундамент кстати сделали. Вышло у меня за всё около 700 000р, это не очень много. В общем советую только сруб.
строй срубовой. снаружи утеплишь, а внутри бревна оставь - кайф!
Доброго дня! Сруб из кругляка хорошая тема. Но нужен фундамент и не мелкозаглубленный. У меня в деревне дом стоит уже больше 100 лет. У него только нижние венцы подгнили. Заменить, фундамент подшаманить и еще лет сто простоит. А у соседа по даче поставили из пеноблоков. Армопояс не поставили и стропила выдавили верх стены. Пришлось все разбирать и переделывать. О том, как построить самому можно прочитать на сайте kakstroitdom.ru
Посмотрите здесь Купить бетон в Санк Петербурге pal-artstroy.ru/
Отделка сайдингом "Под ключ"
работаем по всей Московской области
цены ниже среднерыночных на 10-15%
монтаж в кратчайшие сроки
с гарантией http://avimontazh.ru