Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отключение SWIFT в РФ, ведёт к прекращению торгов бакса и евро... Как думаете что будет с вкладами граждан в валюте?))

Haus Просветленный (30998), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Владимир РА Гений (54494) 6 лет назад
Об этом даже думать не хочется. Для экономики (экспортеров-импортеров) это коллапс. На подобии как для частных лиц в одночастье были б заблокированы ВСЕ пластиковые карточки. Деньги есть, а перевести и получить товар не можешь.

Тот кто хоть раз экспортировал что-либо знает, в банке четко прописана процедура оплаты и перехода товара в собственность покупателя. И если такой команды нет (остальные системы банковской коммуникации, кроме СВИФТА занимают 18% в банковской деятельности Рф по обслуживанию внешнеэкономических контрактов) то работа парализована. Кто переведет деньги, если банк получателя не увидит его (нет системы разпознаваемой обоими). Тогда возврат к 60- м годам.

Какая валюта НЕ имеет значения.
HausПросветленный (30998) 6 лет назад
Вот и я про тоже. Как тогда будет устанавливаться курс? откуда его будут брать, если торгов не будет...
Владимир РА Гений (54494) Курс брать будут индикативный (он и сейчас в основном такой). Внутри страны торговля валютой будет проходить, а курсы будут зависеть от дефицита той или иной валюты. А вот товарная торговля будет парализована.
mail userУченик (94) 6 лет назад
Да лично мне и не верится что такое возможно. В европе не дураки, мы после этого реально можем перестать им газ поставлять, нам уже хуже не сделать, а там просто вообще всё загнется
Владимир РА Гений (54494) На 90% уверен что этого не будет. Этого им самим не надо и опасно. Но газ тут ни при чем -мы для них это только 2,6% торговли ЕС (это есть ничего). Мы от них зависим на 36%, а они от нас нет. Им нужно выбить свои долги с нас. А как это сделать -если не давать возможности торговать. Так что это исключено.
HausПросветленный (30998) 6 лет назад
Если только чемоданами возить: DПосмотрим куда их вынесит)) Однако болтают уже... может просто пугают.
Владимир РА Гений (54494) Уверен что только болтают. Это самый серьезный уровень экономических ограничений. Даже запрет работы своих сервисных организаций по нефти (а без них добыча нефти в РФ может остановиться) не был бы так опасен, как отключение от мирового сервиса банковских операций.
Остальные ответы
mail user Ученик (94) 6 лет назад
СВИФТ - это, как понимаю, импортная версия нашего БИК. Просто номер банка в системе безналичных платежей. Внутренние платежи никак не пострадают, а внешние - усложнятся платежи между организациями, и всё. Вы частное лицо?
И то можно сделать какойнибудь хаб - с запада платят центрабанку с указанием БИК, и он переводит куда нужно
Елена Афанасьева Высший разум (660366) 6 лет назад
Со вкладами граждан в иностранной валюте ничего не будет, их в крайнем случае переведут в рубли по текущему курсу ЦБ (кто успеет) -это аналог валютной Ипотеки (весьма примерно), а вот переводы будут парализованы. Не берусь писать тут подробно... но ничего страшного не произойдет.
Похожие вопросы