2.Суть пищеварения в пищеварительном тракте организма заключается в
1)химическом расщеплении органических соединений на неорганические 2)механическом раздроблении пищи на мелкие частички 3)ферментативном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие 4)здесь нет правильного ответа [?]
3.Какое значение имеет вкусовое качество пищи?
1)для рефлекторного соковыделения 2)для гуморальной регуляции соковыделения 3)для рефлекторного и гуморального соковыделения 4)все это не имеет особого значения [?]
5.Суть пищеварения в ротовой полости заключается в
1)расщепление жиров, белков и углеводов 2)механической переработке и начальном расщеплении крахмала 3)переваривание жиров 4)завершение переваривания всех органических веществ и их усвоении [?]
6.Защитную функцию коронки зубов выполняет
1)дентин 2)эмаль 3)пульпа 4)цемент [?]
7.В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание переваренной пищи в кровь
1)ротовая полость - пищевод - желудок - двенадцатиперстная кишка
2)ротовая полость - желудок - пищевод - тонкий кишечник
3)пищевод - ротовая полость - желудок - толстый кишечник
4)ротовая полость - пищевод - толстый кишечник - желудок
[?]
2.Суть пищеварения в пищеварительном тракте организма заключается в
1)химическом расщеплении органических соединений на неорганические
2)механическом раздроблении пищи на мелкие частички
3)ферментативном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
4)здесь нет правильного ответа
[?]
3.Какое значение имеет вкусовое качество пищи?
1)для рефлекторного соковыделения
2)для гуморальной регуляции соковыделения
3)для рефлекторного и гуморального соковыделения
4)все это не имеет особого значения
[?]
4.Важнейший пищеварительный компонент поджелудочного сока
1)вода
2)минеральные соли
3)кислоты
4)ферменты
[?]
5.Суть пищеварения в ротовой полости заключается в
1)расщепление жиров, белков и углеводов
2)механической переработке и начальном расщеплении крахмала
3)переваривание жиров
4)завершение переваривания всех органических веществ и их усвоении
[?]
6.Защитную функцию коронки зубов выполняет
1)дентин
2)эмаль
3)пульпа
4)цемент
[?]
7.В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание переваренной пищи в кровь
1)в желудке
2)в двенадцатиперстной кишке
3)в тонкой кишке
4)в прямой кишке
[?]
8.В пищеварительном тракте белки расщепляются на
1)гликоген
2)глюкозу
3)глицерин и жирные кислоты
4)аминокислоты
[?]
9.Главная группа факторов развития язвы желудка
1)курение, алкоголь и нервные стрессы
2)жирная и острая пища
3)развитие глистов
4)систематическое голодание
[?]
10.Развитие молочных зубов ребенка завершается
1)к 6-8 месяцам
2)12 месяцам
3)к двум годам
4)5-7 лет
[?]
11.Печень выделяет в пищеварительный тракт
1)поджелудочный сок
2)слюну
3)желчь
4)гормоны
[?]
12.Болезнь пищеварительного тракта человека, вызванная бактериями
1)грипп
2)дизентерия
3)брюшной тиф
4)аскаридоз
[?]
13.В составе какого пищеварительного сока содержится фермент амилаза
1)желудочного сока
2)поджелудочного сока
3)слюны
4)соков кишечника
[?]
14.При кариесе зубная боль не ощущается на этапе разрушения
1)дентина
2)эмали
3)пульпы
4)цемента
[?]
15.Выделите Павловский метод изучения слюноотделительных рефлексов
1)рентгенография
2)наложение фистулы
3)зондирование
4)радиопилюли
[?]
16.Частые расстройства пищеварения от жирной пищи прежде всего связаны с ненормальной функцией
1)желудка
2)почек
3)печени
4)толстой кишки
[?]
17.Какой орган выделяет сок, содержащий фермент, расщепляющий жиры, и как он называется?
1)поджелудочная железа - фермент липаза
2)желудок - фермент трипсин
3)печень - фермент липаза
4)двенадцатиперстная кишка - фермент пепсин
[?]
18.Раствор какого из этих веществ можно ввести прямо в кровь?
1)0,9% раствор NaCI и глюкозы
2)гликогена и фруктозы
3)ферментов и физиологического раствора
4)ни один из них
[?]
19.По многообразию выполняемой функции венец первенства принадлежит
1)желудку
2)двенадцатиперстной кишки
3)сердцу
4)печени