Сколько точечных светильников нужно в кухню?
кухня 10метров, кухонный гарнитур угловой. хочу по периметру гарнитура 5 таких светильников. 3 штуки с одной стороны и 2 с другой. хватит ли света при учете того что ещё над обеднённым столом два плафона будут свисать с обычными лампами?

Просто точечных будет мало. Нужен хотя бы небольшой светильник прямо над столом. Подробнее можно почитать в статье: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Я бы ставил 5 - 6 накладных светильников точно. На кухне нужно яркое освещение. И желательно поворотные, такие как http://www.mebelion.ru/svet/svetilniki/tochechnye/nakladnye/ Тогда будет оптимально
Это типичная белая светодиодка, свет будет бело- синий, как у китайского фонарика, для больницы нормально, для жилого помещения дикость, глаза сожгет
Такому источнику нужен белый молочный светофильтр, его в вашем светильника нет
у меня тоже кухня 11, угловой гарнитур и такие светильники: 8штук
темновато.
под кухонным гарнитуром обязательно делайте освещение- или встроенное в шкафы, или длинную лампу под ними тяните. Особенно в углу
мне кажется, что они будут освещать только верхние шкафчики. у меня на стене над рабочей зоной светильник, без него мне темно. на 5 метров (длины) кухни у меня 5 светильников по 5 вт, + еще над плитой в вытяжке 5 штучек, но и настенный я тоже включаю. хотя в деревне только посередине кухни люстра и как-то справляюсь :)