Вылеты игр
Ребята, может быть, кто сможет что подсказать и помочь... Проблема такая: имею достаточно мощный комп, даже по нынешнем меркам (хоть собирал его 4 года назад уже). Конфигурация: Intel Core 2 Quad Q9550 2.83Ggz; оперативки 8 гигов DDR2; Geeforce GTX 580 1536MB разогнанная версия с коробки. Новые игры еще спокойно на ультра тянет. Call of Duty Advanced Warfare, Far Cry 4, Crysis 3, Watch Dogs, Assassin's Creed Unity, Alien Isolation, Splinter Cell Blacklist и т. д. Все эти игры без тормозов идут на ультра настройках со всеми мягкими тенями, тесселяцией, имитацией меха, лучами света и трассировкой. Казалось бы, все хорошо, чего мне жаловаться? НО! Все эти игры новые (2013-14гг.) вылетают после 5-40 минут игры просто тупо на рабочий стол, либо с ошибкой "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", либо на DX ругается что-то там, либо иногда мертво виснет с залипанием звука, что приходится кнопкой комп только перезагружать. У меня стоит уже Win 8.1 давно, я думал, в ней проблемы, поставил себе еще Win 7, ничего совершенно не изменилось. Если только в Far Cry 4 я на 8.1 играл 5-7 минут максимум, то на Семерке бывает пол часа до вылета держит, я уже такими "кусками" игру прошел на 30%. Не знаю даже, как нервов хватает раз по 50 запускать заново игру и проходить с последнего сохранения заново, но клава еще целая: D
Все драйвера и DX (У меня он версии 11.2) я всегда обновляю как только те выходят, комп с антивирусом хорошим, чистится кучей утилит от мусора, дефрагментируется постоянно и т. д. Ничего в драйверах и ОС не может быть. В железе - не знаю. По идее, тоже ничего не может быть, видеокарта очень мощная, все вывозит спокойно, если только конфликт какой-то, но почему он тогда только новых игр касается? Вот например старые все движки, такие как: Unreal Engine 3, CryEngine 1-2 все отлично идет на них, а вот CryEngine 3, который у Crysis 3 уже слетает после 10 минут игры... Тот же Skyrim Fallout 3 идут отлично, они на одном движке, World of Tanks, CoD Modern Warfare 1-2-3, Crysis 1-2, Ведьмак 2, Outlast, Borderlands 1-2, Dead Space 2(Третью часть не пробовал) тоже хорошо идут, а последняя часть - отказывается. По стабильности с компом все прекрасно, никаких вылетов и зависаний не бывает никогда, температура вся на минимуме, т. к. система охлаждения на всем стоит дикая. Вроде бы, описал проблему подробно, если какие нюансы нужно уточнить - пишите, отвечу и дополню. Может ли это быть из-за старичка процессора? Кто-то мне говорил, что у него технологии старые, с видеокартой такой новой может конфликтовать и не раскрывать ее возможности и все технологии... Но мне что-то кажется, что чушь это.
я крайне сомневаюсь что твоя видеокарта тянет всё вышеперечисленное на ультра
http://www.youtube.com/watch?v=cnGVV-UK2oA ассассин крид юнити на твоей видюхе с core i7 на низких то фризит. что то ты брат загнался.
Процессор скорее всего, больше я зацепок не нашел. Если есть деньги бери какой-то из i5
ну я не верю что эти все игры на юльтрах тянет GTX 580 если у меня GTX 660 assassis creed на минималках идёт, может из-за того что все игры не подходят твоей видюхе и игры вылетают
У меня такая проблема была, когда видеокарта перегревалась