Ещё один вопросик на сообразительность!
На какой вопрос никогда нельзя дать утвердительный ответ?
ДополненБраво, Багира! Остальные тоже молодцы!:)
Что можно видеть с закрытыми глазами? (Сон)
У кого усы длиннее ног? (У таракана)
Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? (Я сам)
Какие часы показывают время верное только два раза в сутки? (Которые остановились)
Будет ли в этом столетии такой год, который не из менится, если его, написав цифрами, перевернуть «вверх ногами» ? (1961 год)
У трех трактористов был брат Андрей, а у Андрея братьев не было, Как это могло случиться? (Три тракториста были сестрами Андрея)
Шесть ног, две головы, а хвост один. Что это такое? (Всадник)
На какой вопрос никогда нельзя дать утвердительный правдивый ответ? (Ты спишь? )
Какой остров сам говорит о своей величине? (Я — мал. )
Какой болезнью на земле никто никогда не заболевал? (Морской. )
П. С какой птицы надо ощипать перья, чтобы получить сразу утро, день, вечер и ночь? (Сутки. )
Может ли дождь идти два дня подряд? (Нет - их разделяет ночь. )
Если написать «сто сорок» и «сто сорок» , получится двести сорок. Правильно ли это или нет? (Правильно -имеется в виду «сорок». )
Какая птица больше всего похожа на утку? (Селезень. )
Может ли страус назвать себя птицей? (Нет. Он не говорит. )
Как разделить пять яблок между пятью людьми так, чтобы одно яблоко осталось в корзине? (Надо одному отдать яблоко имеете с корзиной. )
Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? (Когда дверь открыта. )
Ворона летит, а собака на хвосте сидит. Может ли быть? (Может: собака сидит на своем хвосте. )
Когда мы смотрим на цифру «2», а говорим «десять» ? (Десять минут второго. )
Когда руки бывают местоимением? (Когда они вы-мы-ты)
Что находится между горой и долиной? (И. )
В каких восьми русских пословицах упоминаются цифры 1 и 7? (Семеро одного не ждут. )
Что может в одно и то же время; стоять и ходить, висеть и стоять, ходить и лежать? (Часы)
Под каким деревом спит заяц в лесу во время дождя? (Под мокрым)
Что сделается с красным шелковым платком, если его опустить на пять минут на дно моря? (Будет мокрым. )
так слабо?
Спасибо Багире!!!!))))))) )
На вопрос "ты лжёшь?"
Любит не любит.
Спишь