Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что больше: сумма всех цифр или их произведение?

Lavanda Просветленный (47965), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мертвый_белый_снег Просветленный (30547) 16 лет назад
сумма, ибо она положительная, а произведение равно 0
Остальные ответы
Balmer57 Мыслитель (6419) 16 лет назад
Сумма, конечно, произведение ноль :)
Анна ВоронцоваПросветленный (23269) 16 лет назад
А минусовые разве при суммировании не приведут к тому же результату положительные, к нулю то есть? Я, конечно, не математик, но с позиции профанистической, выглядит так, что любому положительному числу соответствует такое же отрицательное - мы же не модули складываем и умножаем, а ВСЕ ЧИСЛА вообще существующие
Анна Воронцова Просветленный (23269) Можешь не объяснять, здесь уже объяснили, что цифры и числа - не одно и тоже (естественно), т.е. отрицательные не являются цифрами, а значит в условие не входят.
Барс Мудрец (19067) 16 лет назад
И сумма и произведение равны нулю если рассматривать и отрицательные и положительные числа.
BambookЗнаток (384) 16 лет назад
Ну вопрос-то был про цифры))
Анна Воронцова Просветленный (23269) 16 лет назад
А я думаю, что одинаково, т. к. и то и другое равно нулю, т. к. при умножении на ноль будет ноль, а минусовые числа будут обнулять соответствующие неминусовые
Мария Мастер (2261) 16 лет назад
Многие отвечающие перепутали понятия "цифра" (знак, с помощью которого записываются числа) и "число". Цифр отрицательных не бывает! В десятичной системе счисления (в которой мы с вами считаем) цифр всего 10: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Так как в этот список входит ноль, то произведение цифр будет равным нулю. А вот сумма цифр - положительное число (мне считать лень, да и по условию задачи это не требуется).
Похожие вопросы