Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день. Помогите разобраться в семейной ситуации. Очень нужен совет. очень прошу читать до конца!

Мы живем с мужем в Питере, тут же живут наши родители. Муж хорошо зарабатывает, я тоже из обеспеченной семьи, мои родители экономисты, я по их настоянию летом закончила экономический институт. еще не работаю, сижу с дочкой в декрете, она только начала ходить в сад.. нам на свадьбу мои родители дали квартиру (она на них) в пользование. меня мама хочет пристроить в фирму отца секретарем, а дальше чтобы я тоже работала по экономической специальности.
но летом муж получил в наследство от дальних родственников чудесный дом в краснодарском крае, в Кучугурах, на берегу моря. Ездили туда в октябре, дом очень хороший, новый, с удобствами, красивый сад, много плодовых деревьев, отличный пляж в 7 минутах, в общем мечта. Муж загорелся туда переехать, потому что ему очень нравится дом, климат, природа, возможность покупать экологически чистые продукты. с заработком у него проблем не будет.
я тоже хочу туда переехать, дом очень обустроен хорошо, и мне очень нравится климат. Дело в том что у меня дерматит, аллкргического характера, и у дочки тоже. а когда туда приехали проблемы все прошли!
и у меня есть мечта выучиться на парикмахера. дочка начала ходить в садик и я уже пошла на курсы, мне очень нравится. но вот какая проблема: мои родители. они ничего об этом не знают!
ни про дом, ни про переезд. они мне много в чем помогают: и с будущей работой, и в садик устроили, и живем в их квартире. просто у мужа с ними не очень отношения, они были против моего раннего брака ( я вышла в 22 года).
я не знаю как им про все это сказать. у меня родители в свое время выбились из глуши и они будут очень против переезжа из огромного города в почти деревню. А если они узнают что я учусь на парикмахера, будет скандал. они мне отказали в этом в 17 лет, аргументируя "это работа обслуги за гроши". Конечно спасибо им что у меня есть диплом но я не хочу работать в этом направлении.
в общем мы нацелились в мае переезжать туда. я сама хочу там жить, но очень боюсь сказать родителям, боюсь грандиозного скандала, обвинений в предательстве. Они очень строгие и порой слишком жесткие люди. как правильно им сказать?
муж меня поддержит в том чтобы я работала либо парикмахером, либо открыть бизнес, либо другая работа, либо сидеть дома - что захочу. но моя мама его не любит (они ссорились из за ее не сдержанного характера и сверх контроля, попыток управлять нами)
она иногда говорит что он меня бросит, что нельзя положиться... но я полностью довряю мужу.
в общем как быть? спасибо

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

ты взрослая, замужняя женщина, мать. какие еще родители? твоя семья - муж и ребенок

Мастер
10лет

Санта Барбара рулит.
Вы взрослая женщина и пора определиться - у Вас своя семья или Вы живете с родителями? Вот когда определитесь, все вопросы отпадут.

Искусственный Интеллект
10лет

Съездите, поживите. Может и вернетесь. А родители, ведь не дикие, все поймут. Может и сами к вам отдыхать ездить будут.

Профи
10лет

Так и скажите, что муж получил дом в наследство и вы планируете всей семьей переехать жить туда, потому что там это, это и это и расскажете и про море и про дерматит свой и т. д. Скажете что любите своих родителей и очень им благодарны за все, но считаете, что переезд хорошее решение. Про работу парикмахером не говорите, чтобы лишних поводов для скандала не было. Уедете и можете работать кем хотите, не поедут же они вас увольнять. Это ваша жизнь.

Искусственный Интеллект
10лет

езжайте, но в городе концы не рубите и с родителями не ссорьтесь. Как говорят, не плюй в колодец - пригодится воды напиться.... вот и вам городское жилье еще может пригодиться. Будь у меня такой шанс - я бы без всяких сомнений выбрала море, теплый климат и натуральные продукты вместо слякотного, промозглого, насквозь гнилого Питера. Тем более что вам и расходов на покупку жилья нести не придется. Поезжайте, а если не поживется - вернуться никогда не поздно, вы ведь еще молоды. Что касается родительской власти.... Не сомневаюсь, что родители хотят вам лучшей доли от всего сердца - в их понимании. Но вы теперь замужняя женщина. И у вас своя семья, своя жизнь, свои цели и представления о том, как ВАМ лучше. Будьте вежливы, но тверды. Удачи!

Источник: боишься - не делай, делаешь - не бойся.