Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что делать? избаловала шестилетнюю дочь. теперь сладу нет. ругаю - она плачет, а у меня сердце разрывается.

Тамадея Ученик (182), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Коцюба Профи (780) 13 лет назад
Однажды 5 летняя дочь моей подруги разбросала очень мноко мелких игрушек по полу, на просьбы убрать не реагировала. Через 10 минут уговоров подруга ей сказала: или уберешь или выкину! После отсутствия какой-либо реакции со стороны ребенка, она все собрала и вынесла в мусоропровод! Конечно, игрушки жаль, но теперь проблема уборки не стоит так остро. Не позволяйте ребенку собой командовать. Никогда не обманывайте ее, никогда не отступайте от своих слов. Если обещали что-то дать - обязательно дайте, если заведомо знаете, что ана просит невозможного, то сразу скажите - нет! Не кричите, просто объясните, почему нельзя. И старайтесь не реагировать на ее капризы. Чем больше вы пытаетесь ее успокоить, тем сильней будет истерика.
Остальные ответы
Екатерина Солнышкина Ученик (97) 13 лет назад
попробывать не ругать, а спокойно объяснить, что так нельзя. У меня с сестрой тоже самое, бывает наругаю и обе плачем (я плачу потому что она плачет).
Шуршунчик Мастер (2045) 13 лет назад
Поймите, время и так упущено, но еще можно помочь, постоянно ругать смысла нет, надо объяснить и если не дошло лишить чего-то, игрушек, телека, и тд., а главное вам будет тяжело, но знайте, что ребенок знает, что вас расслабить можно слезами, не поддавайтесь, это самое тяжелое
Ksenia Гений (60474) 13 лет назад
Процесс воспитания не заканчивается никогда: сначала воспитывают родители, потом "воспитывают" начальники и коллектив. Шестилетнюю девочку не надо ругать, теперь надо ей ТЕРПЕЛИВО и спокойно объяснять на примерах, что правильно, а что нет. Это сложно, конечно, но другого выхода нет. Ребенок может озлобиться, замкнуться в себе, ведь взрослый то выступает с позиции силы. Постарайтесь найти общий язык, это еще возможно.
Похожие вопросы