Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Отращивание волос и их покраска

много раз здесь видела утверждение, что чтобы отрастить волосы, надо перестать их красить. Вы согласны с этим? A как у вас? Натуральные длинные волосы или окрашенные? Кидайте фото))) самаи я в рыжий крашу и хочу длинные при этом, хну не переношу крашусь именно красками

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Крашу волосы краской уже очень давно. Что они только не пережили. Несколько раз осветляла. Выходила из чёрного. Последнее время крашусь только профессиональными красками. Сушу волосы феном, выравниваю. Процедуры для волос делаю только стандартные: шампунь, бальзам, маска. В домашние средства не верю и ими не пользуюсь. Так что не верьте страшилкам о покраске.

Ученик
10лет

Конечно краска вредит волосам. Лучше не стоит, вы же этим хуже делаете. Я никогда не красила и не собираюсь) Мажу маслами полезными и вам советую.))

Мастер
10лет

Волосы длинные, никогда не красила, не было надобности, делаю маски, и мажу корни репейным маслом

Мыслитель
10лет

красила постоянно, волосы секлись, маски не помогали никакие. потом решила отрастить натуральный цвет волос, очень соскучилась по нему. и не жалею, корни отрасли на 20 см за год, концы окрасила "омбре" чтобы корни четче были видны. что сказать о состоянии. они гораздо лучше, толще стали, это факт, новые волос растут. делаю маски горчичные, масла для волосы обязательно перед каждым мытьем и хну бесцветную использую иногда.

Оракул
10лет

>>много раз здесь видела утверждение, что чтобы отрастить волосы, надо перестать их красить

это справедливо для девушек с проблемными волосами - у кого волосы сухие, ломкие, секутся на кончиках. Постоянное окрашивание усугубляет сечение волос - приходится чаще стричь посеченные кончики, и волосы отрастить нереально.

Если свои волосы крепкие и окрашивание не превратило кончики в сухую мочалку - то можно отрастить волосы, и не отказываясь от краски.

Что касается личного опыта - у меня волосы сухие и волнистые, и всего 2 супер-мягких окрашивания (осветление на 2 тона безаммиачной краской) серьезно повредили нижние 20см волос.
Отрастить волосы при таком раскладе невозможно - кончики как солома уже через 1,5 месяца после стрижки. За пару лет окрашенное состриглось постепенно и сейчас мои волосы в куда лучшем состоянии - отращивание пошло легче - стригусь раз в 3-4 месяца и этого хватает. Сыворотки для кончиков, конечно, все время использую.