Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли обогревать курятник зимой?

Евгений Сыч Ученик (16), закрыт 9 лет назад
Хочу завести курей. Нужно ли обогревать курятник зимой? Живу в Краснодаре, у нас зимой +9+12. За всю зиму может 2-3 дня подержаться -10-15.
Лучший ответ
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209576) 9 лет назад
Думаю что при таком погодном раскладе это лишнее
Остальные ответы
Всем на радость Искусственный Интеллект (122871) 9 лет назад
точно не знаю, но предполагаю, что курам тоже в тепле жить хочется))
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329825) 9 лет назад
У нас в Подмосковье не утерляют живут просто ив сарае и ничего с ними не происходит и несутся еще
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115689) 9 лет назад
Обогревать не нужно. Слабое место у кур - ноги. Если устроить им обогреватель типа - теплый пол (хотя бы небольшой участок) небольшой мощности, то они будут прекрасно нестись даже в морозы.
7 Просветленный (30047) 9 лет назад
А вы живете в отапливаемом доме?
Виктория Романова Мастер (2092) 9 лет назад
Сроду у нас курятник не отапливали. Просто нужно добротное помещение, с деревянным полом. Солому обязательно класть, как подстилку. Витамины специальные добавлять в корм, чтобы неслись и не мерзли.
Окс@н@ Просветленный (27945) 9 лет назад
У меня свекровь жила в деревне в Тверской обл - температура и до -30, бывает. Курятник она не отапливает. Соломы на пол накидает.
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 9 лет назад
В ваших условиях достаточно досвечивать электролампочкой.
От нее и теплее будет.
Светик Искусственный Интеллект (110810) 9 лет назад
Если не промерзнет, то никто не утепляет даже в средней полосе России. Главное, чтобы не дуло. А у вас вообще тепло. Лампочки оставляют, чтобы они лучше неслись и теплее от нее. солому на пол- это надо. Ну если не из тоненьких досочек, тогда все будет хорошо.
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125257) 9 лет назад
у нас электрообогреватель масляный стоит и красная лампа, живут куры с индоутками, если не отапливать, вода в поилке замерзает, а так +3 в курятнике, даже в 40-градусные морозы,
у нас Северный Урал, вам вряд ли надо утеплять
Sergey Nazarov Мудрец (19356) 9 лет назад
утепленный сарай с хорошей вентиляцией построй и нормально будет
NataliVS Просветленный (24932) 9 лет назад
Надо. У птицы гребешки отмёрзнут (почернеют). Возникнет угроза заражения. А тепло скоро уйдёт. Для Кубани и -20 не редкость
A Pavlov Просветленный (40538) 9 лет назад
в сибири куры выживают и при более низких t*, неужто у вас замерзнут при -5*? постройте им курятник, главное без щелей, чтоб не было сквозняка! также свет им обязательно нужен. купите инфракрасную лампу и повесить её над насестом, вот и обогрев
Леся Мыслитель (8694) 9 лет назад
Когда будет -10 или -15 обогреватель включите.
Надежда Р Просветленный (33669) 9 лет назад
Холод куры не любят... в тепле они лучше несутся.... у меня в сарае была корова и для кур был закуток-от коровы было тепло.... а одни куры за зиму все передохнут от холода...
Наталья ♥️ Высший разум (596027) 9 лет назад
мороз курам не страшен, страшен для них сквозняк
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 9 лет назад
курам достаточно +2 градуса, чтобы вода не замерзала. Они сидят на насесте, обогревая свои лапы телом. А зимой им включают лампочку не только для тепла. По природе куры зимой отдыхают, несутся мало. Что бы повысить яйценоскость и включают лампу, на ночь.
Крабочка Искусственный Интеллект (107151) 9 лет назад
Для кур комфортная температура +18. Если ниже, то снижается яйценоскость. У Вас я бы не стала обогревать курятник. Просто сделайте его достаточно утепленным. В МО у меня в курятнике радиатор от отопления дома, зато куры несутся круглый год. А вот у соседских аж гребни иногда отмерзают, но живы. Гуси у них померзли насмерть однажды без обогрева
афина Просветленный (31030) 9 лет назад
у нас в Западной Сибири до -55 морозы и люди держат курей в теплых курятниках сделанные из бревна, не досщатые. Они не чистят помет и он перегорая дает тепло до +20-25 град. Из слов хозяйки пишу.
Источник: Западная Сибирь.
Похожие вопросы