Виктория Романова
Мастер
(2092)
9 лет назад
Сроду у нас курятник не отапливали. Просто нужно добротное помещение, с деревянным полом. Солому обязательно класть, как подстилку. Витамины специальные добавлять в корм, чтобы неслись и не мерзли.
Светик
Искусственный Интеллект
(110810)
9 лет назад
Если не промерзнет, то никто не утепляет даже в средней полосе России. Главное, чтобы не дуло. А у вас вообще тепло. Лампочки оставляют, чтобы они лучше неслись и теплее от нее. солому на пол- это надо. Ну если не из тоненьких досочек, тогда все будет хорошо.
A Pavlov
Просветленный
(40538)
9 лет назад
в сибири куры выживают и при более низких t*, неужто у вас замерзнут при -5*? постройте им курятник, главное без щелей, чтоб не было сквозняка! также свет им обязательно нужен. купите инфракрасную лампу и повесить её над насестом, вот и обогрев
Надежда Р
Просветленный
(33669)
9 лет назад
Холод куры не любят... в тепле они лучше несутся.... у меня в сарае была корова и для кур был закуток-от коровы было тепло.... а одни куры за зиму все передохнут от холода...
◄без ГМО►
Искусственный Интеллект
(159416)
9 лет назад
курам достаточно +2 градуса, чтобы вода не замерзала. Они сидят на насесте, обогревая свои лапы телом. А зимой им включают лампочку не только для тепла. По природе куры зимой отдыхают, несутся мало. Что бы повысить яйценоскость и включают лампу, на ночь.
Крабочка
Искусственный Интеллект
(107151)
9 лет назад
Для кур комфортная температура +18. Если ниже, то снижается яйценоскость. У Вас я бы не стала обогревать курятник. Просто сделайте его достаточно утепленным. В МО у меня в курятнике радиатор от отопления дома, зато куры несутся круглый год. А вот у соседских аж гребни иногда отмерзают, но живы. Гуси у них померзли насмерть однажды без обогрева
афина
Просветленный
(31030)
9 лет назад
у нас в Западной Сибири до -55 морозы и люди держат курей в теплых курятниках сделанные из бревна, не досщатые. Они не чистят помет и он перегорая дает тепло до +20-25 град. Из слов хозяйки пишу.
Источник: Западная Сибирь.