Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли обогревать курятник зимой?

Евгений Сыч Ученик (16), закрыт 9 лет назад
Хочу завести курей. Нужно ли обогревать курятник зимой? Живу в Краснодаре, у нас зимой +9+12. За всю зиму может 2-3 дня подержаться -10-15.
Лучший ответ
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209576) 10 лет назад
Думаю что при таком погодном раскладе это лишнее
Остальные ответы
Всем на радость Искусственный Интеллект (122869) 10 лет назад
точно не знаю, но предполагаю, что курам тоже в тепле жить хочется))
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331530) 10 лет назад
У нас в Подмосковье не утерляют живут просто ив сарае и ничего с ними не происходит и несутся еще
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (117290) 10 лет назад
Обогревать не нужно. Слабое место у кур - ноги. Если устроить им обогреватель типа - теплый пол (хотя бы небольшой участок) небольшой мощности, то они будут прекрасно нестись даже в морозы.
7 Просветленный (30047) 10 лет назад
А вы живете в отапливаемом доме?
Виктория Романова Мастер (2092) 10 лет назад
Сроду у нас курятник не отапливали. Просто нужно добротное помещение, с деревянным полом. Солому обязательно класть, как подстилку. Витамины специальные добавлять в корм, чтобы неслись и не мерзли.
Окс@н@ Просветленный (27945) 10 лет назад
У меня свекровь жила в деревне в Тверской обл - температура и до -30, бывает. Курятник она не отапливает. Соломы на пол накидает.
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 10 лет назад
В ваших условиях достаточно досвечивать электролампочкой.
От нее и теплее будет.
Светик Искусственный Интеллект (110814) 10 лет назад
Если не промерзнет, то никто не утепляет даже в средней полосе России. Главное, чтобы не дуло. А у вас вообще тепло. Лампочки оставляют, чтобы они лучше неслись и теплее от нее. солому на пол- это надо. Ну если не из тоненьких досочек, тогда все будет хорошо.
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125253) 10 лет назад
у нас электрообогреватель масляный стоит и красная лампа, живут куры с индоутками, если не отапливать, вода в поилке замерзает, а так +3 в курятнике, даже в 40-градусные морозы,
у нас Северный Урал, вам вряд ли надо утеплять
Sergey Nazarov Мудрец (19467) 10 лет назад
утепленный сарай с хорошей вентиляцией построй и нормально будет
NataliVS Просветленный (24932) 10 лет назад
Надо. У птицы гребешки отмёрзнут (почернеют). Возникнет угроза заражения. А тепло скоро уйдёт. Для Кубани и -20 не редкость
A Pavlov Просветленный (40530) 10 лет назад
в сибири куры выживают и при более низких t*, неужто у вас замерзнут при -5*? постройте им курятник, главное без щелей, чтоб не было сквозняка! также свет им обязательно нужен. купите инфракрасную лампу и повесить её над насестом, вот и обогрев
Леся Мыслитель (8693) 10 лет назад
Когда будет -10 или -15 обогреватель включите.
Надежда Р Просветленный (33669) 10 лет назад
Холод куры не любят... в тепле они лучше несутся.... у меня в сарае была корова и для кур был закуток-от коровы было тепло.... а одни куры за зиму все передохнут от холода...
Наталья ♥️ Высший разум (596033) 10 лет назад
мороз курам не страшен, страшен для них сквозняк
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 10 лет назад
курам достаточно +2 градуса, чтобы вода не замерзала. Они сидят на насесте, обогревая свои лапы телом. А зимой им включают лампочку не только для тепла. По природе куры зимой отдыхают, несутся мало. Что бы повысить яйценоскость и включают лампу, на ночь.
Крабочка Искусственный Интеллект (107171) 10 лет назад
Для кур комфортная температура +18. Если ниже, то снижается яйценоскость. У Вас я бы не стала обогревать курятник. Просто сделайте его достаточно утепленным. В МО у меня в курятнике радиатор от отопления дома, зато куры несутся круглый год. А вот у соседских аж гребни иногда отмерзают, но живы. Гуси у них померзли насмерть однажды без обогрева
афина Просветленный (31026) 10 лет назад
у нас в Западной Сибири до -55 морозы и люди держат курей в теплых курятниках сделанные из бревна, не досщатые. Они не чистят помет и он перегорая дает тепло до +20-25 град. Из слов хозяйки пишу.
Источник: Западная Сибирь.
Похожие вопросы