Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт пиццы, и особенно как тесто делали раньше, ваши мамы, бабушки?

Виктория Стальнова Ученик (162), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Митрофан Безуглов Мастер (2198) 9 лет назад
они пельмени делали и пирожки
Александров Александр Просветленный (21504) 9 лет назад
берешь тесто, кидаешь на него всего, херачишь в печку и готово. рецепт бабушки.
Анна Петровская Оракул (54159) 9 лет назад
вода, мука, соль- вот и тесто для пиццы) -так итальянцы делают), потом тонким слоем раскатываете, сверху соус (помидоры на сковородке порезанные пассеруйте с приправами), Сверху колбаска (желательно салями, сверху моцарелла-все, время готовки-10-15 минут, приготовление теста-минут 40 (пока уляжется)
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121870) 9 лет назад
Если то, что делали бабушки называлось пирогом, но это было гораздо вкусней пиццы, а то что называется пиццей это упрощенный пирог для повседневного приготовления, это началось в поколении Ваших мам.
Yuliok Мудрец (18953) 9 лет назад
я пиццу впервые ела и вообще о ней услышала лет так.... в 14-15! наши мамы и бабушки не пекли пиццу и слова такого не было даже.... рожки с фаршем мы ели,
Елена Премудрая Мыслитель (8266) 9 лет назад
Пирог с мясом, луком и картошкой бабушка делала)). Я пицу люблю на готовом слоеном тесте делать, когда не хочется с тестом возиться. Раскатать, обмазать кетчупом или томат. пастой, начинку на твой вкус: грибы, курица, сол. огурчики, фарш, ветчина, салями, помидоры, перец болгарский лук, приправа и т. д. если не противник майонеза, можно сверху смазать майонезом, поставить в духовку минут на 20 минут за 5 до готовности посыпать сыром и готово.
Екатерина Долгова Мудрец (19017) 9 лет назад
Моя бабушка и слова такого не слышала, а готовила - пироги и курники)
Карандашница Гуру (3118) 9 лет назад
Наши мамы и темболее бабушки раньше пиццу не делали. Я готовлю основу для пиццы так: 300 гр муки, 150 мл. теплой воды, пачка 11 г сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 1,5 стл. л. растительного масла. Все ингридиенты хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать 30 мин. опаре подняться. Затем вымешать добовляя муки, тесто не должно липнуть к рукам и должно быть эластичным. Придать тесту нужную форму для основы под пиццу
Ирина Соколова Просветленный (33783) 9 лет назад
Согласна со всеми кто сказал, что наши мамы и бабушки не делали пиццу и слова такого не знали. Я делаю пиццу на дрожжевом тесте. Во-первых оно мягче, вкуснее, пышнее и не становится жестким как сухарь. Во-вторых мои дети и вся родня, знакомые очень любят мою пиццу и с курицей и с грибами и с колбасой и вегетарианскую.
Ирина Иванова Просветленный (25825) 9 лет назад
Бабушка пекла пироги- про пиццу и не знали толком.
Валентина Зубкова Знаток (288) 9 лет назад
делаю пиццу из обычного дрожжевого теста ( делаю опарным способом), как и для пирожков
Ирэн Espozito Гуру (4480) 9 лет назад
2 стакана муки, пол ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, пол стакана теплой воды или молока, 2 йца. очень классное тесто. можно еще дрожжевое.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 9 лет назад
Бабушка и мама???? Насмешили))))
Бабушка вообще не знала такого блюда, а мама готовить её начала в конце 90-х годов.
Оксана Исаева Знаток (279) 7 лет назад
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная (без горки) — 9 ст. л.
Сыр твердый
Колбаса
Грибы
Помидор

Рецепт "Пицца "Минутка"":
Пицца "Минутка" ингредиенты
Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Пицца "Минутка" ингредиенты
Тесто получается жидкое, как сметана

Пицца "Минутка" ингредиенты
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Пицца "Минутка" ингредиенты
Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Пицца "Минутка" ингредиенты
Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

Пицца "Минутка" ингредиенты
У меня готовилась минут 10.
Похожие вопросы