Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как варить куриный бульон и можно ли его делать именно из феле куриной грудки?

Дополнен

фИле

Дополнен

И никто не отвечает на первую часть вопроса: как? Я никогда не делала этого, вот и интересуюсь. Здесь быстрее, чем в интернете. Пошагово.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Бульон из куриной грудки варить можно. Почему нет? Если добавить соль, молотый черный перец ( можно горошек), душистый горошек, лавровый лист, а также небольшую луковицу, то бульон получится вкусным. В конце готовки посыпать измельченным свежим укропом. Действительно, бульон будет не жирным, но не всем ведь нравится плавающий сверху жир. По желанию можно добавить сливочное масло.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

сварить-то можно, только вот бульон будет невкусный. В куриной грудке мало экстрактивных веществ. Лучше использовать все косточки из куриной тушки, чем грудку

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

не варят из филе бульон - фигня выйдет)) для бульона нужно брать части курочки с косточками, а филе лучше запечь или пожарить)) технология варки - залила мяско холодной водой, в процессе закипания сняла пенку, после закипания посолила, добавила лук и морковь, можно еще корень петрушки или пастернака, и бульон будет вкусным))

Аватар пользователя
Оракул
10лет

1. Как.: мясо куры залить водой, доводя до кипения снимать пенку, на маленьком огне варить минут 20 -30 2. Из грудки толкового бульона не выйдет. Лучше уж на одних костях сварить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Вкусный не получится... будет просто вода с плавающей в ней грудкой ((в грудке нет жира, соответственно и навара, лучше окорочок отварите (можете кожу с него предварительно снять) там повкуснее бульончик получится... как варить? если Вам именно бульон, то заливаете филе холодной водой, если хотите вкусное филе, то кладете его в кипящую воду