Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в пекинской капусте черные точки в каждом листе, что это такое?

СТЫК Гуру (2609), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
а если ее съесть? мне всегда такие попадались. уж не знаю, где все берут не такие...
брала в наших магазах самообслуживания россии
Лучший ответ
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 10 лет назад
Точечный некроз или черная пятнистость капусты, непаразитарное заболевание зрелых кочанов капусты, проявляется на листьях кочанов в виде множества мелких (0,5-4 мм), слегка вдавленных серых или черных пятен различной формы. Обычно заметен на наружных листьях, хотя может поражать и внутренние. Встречается в поле до уборки и во время хранения. При этом кочан теряет свои товарные качества и непригоден к реализации.
СТЫКГуру (2609) 10 лет назад
а если ее съесть? мне всегда такие попадались. уж не знаю, где все берут не такие...
Марусель Искусственный Интеллект (187447) про ее вред для здоровья нигде не нашла, но кое-где говорится, что листья с точечным некрозом меняют вкус, поэтому рекомендуется эти листья удалять... По мне, дак я просто отрезАю такие участки, остальное использую в пищу...
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (280263) 10 лет назад
плесень или просто болячки. присмотреться надо.
Misha Antonyuk Знаток (280) 10 лет назад
Капуста зацветает.
Нежная ЛаскаМудрец (19199) 10 лет назад
Вы чего пишите? Это не цветы а гниль
СТЫК Гуру (2609) а если ее съесть? мне всегда такие попадались. уж не знаю, где все берут не такие...
СТЫКГуру (2609) 10 лет назад
Нежная Ласка Мудрец (19199) Ничего страшного нет в этом-съели ну и на здоровье У белокач. капусты тоже такие точки бывают
Илья Грузнов Просветленный (34704) 10 лет назад
Если в "Metro" покупала, то смело неси назад. РЦ звездюлей получит нехило
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
Пожилая капустка - портиться начала.
Fler_De Super Знаток (360) 10 лет назад
ее насекомые поели какие-то. выбросите, это испорченный продукт уже
Алена * Знаток (292) 10 лет назад
жучки завелись. лучше выкинуть
Максим. Знаток (263) 7 лет назад
эти точки находятся внутри плёнки растения, скорее похоже, что капуста состоит из этих точек.
может это реакция растения на опрыснутые на них вещества от насекомых?
Похожие вопросы