Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Тринадцать вопросов к российским читателям

anna pa Ученик (241), закрыт 13 лет назад
Война практически закончена. Россия одержала убедительную победу. Но есть ряд причин, по которым стыдно после всего этого быть русским. Вот они:

1. Вам не кажется подозрительным резкий всплеск любви к осетинам? Как давно жители Южной Осетии стали «братским народом»? Всякий ли россиянин способен, встретив на улице «лицо кавказской национальности», четко идентифицировать осетина, не перепутав с грузином, мингрелом, сваном, аджарцем? Московская милиция этому уже научилась или по-прежнему ждет «пятихатку» от всех «нерусских»? Давно ли из вашего лексикона исчезли выражения «чурки …ные», «черно…ые», «звери»?

2. Помните ли вы времена, когда весь советский народ внезапно проникался братской любовью к народам Эфиопии, Египта и Зимбабве? Еще вчера не каждый мог найти эти страны на карте, а уже сегодня готов отдать последний рупь на строительство Асуанской плотины. Вам не противно, что то, что было предметом анекдотов в СССР, сегодня является частью государственной политики России?

3. Вы считаете Саакашвили диктатором, обвиняя его в уничтожении независимых СМИ, репрессиях против оппозиции, фальсифицированных выборах. Скажите, не приходилось ли вам встречать подобных лидеров в России? Не смущали ли вас 99% голосов за Медведева и «Единую Россию» в Чечне?

4. Не кажется ли вам, что «восстанавливая конституционный порядок» на территории Южной Осетии, Саакашвили едва ли не слово в слово повторял слова, сказанные Владимиром Путиным и Борисом Ельциным?

5. Не наблюдается ли в России массовая шизофрения: с одной стороны: т. Сталин (один из великих россиян), с другой стороны: все грузины – враги и сволочи? Вам искренне нравится «сильный менеджер» т. Сталин? Вы готовы повторить этот исторический опыт?

6. Выходит, что Россия взяла на вооружение принцип «коллективной ответственности»: раз грузины выбрали Саакашвили, то все они виноваты. Как вариант – раз хохлы выбрали Ющенко, то все они в этом виноваты. Так это? Если да – не хочет ли РФ взять на себя ответственность за все преступления Ленина-Сталина? Исторический факт: октябрьский переворот произошел в Петрограде, и лишь потом его метастазы распространились на весь бывший СССР и пол-Европы. Россия не устыдилась объявить себя наследницей Советского Союза во всем, что касалось собственности и внешнего долга, но только не преступлений сталинизма, ленинизма, т.н. «оттепели» и т.н. «застоя». Не стыдно, господа? Пусть эта кровь так и останется «на вас и детях ваших»? (Детей не жалко, кстати?)

7. Не стыдно ли вам вообще признавать неотъемлемой частью истории, идеологии и патриотического воспитания культ т. Брежнева? Я молчу о т. Сталине и не вспоминаю о т. Ленине, но, оглянувшись вокруг, культ Брежнева – уже реальность. К чему были сотни анекдотов, рассказанных вами и вашими родителями? Не над тем смеялись? Вам правда хочется назад, в 70-е?

8. Думаете ли вы о том, что завтра злейшим врагом Государства Российского окажутся молдаване? украинцы? армяне? Готовы ли вы к этому? Есть ли у вас сегодня предпосылки считать эти народы вражескими? Какие? Вы готовы убивать молдаван и украинцев?

9. Вопрос к православным, к верующим: война – это хорошо или плохо? Считаете ли вы что слова Христа «блаженны миротворцы» подразумевают танковые атаки и бомбардировки? Считаете ли вы нормальной ситуацией, что православные убивают православных? Не говоря о политике, а просто с точки зрения верующего человека? Почему же вы приветствуете эти убийства и награждаете особо отличившихся?

10. Вы уверены, что Россия исчерпала все возможности принудить Грузию к миру без войны и убийств? Вы карту мира видели? Такая маленькая, такая зависимая от соседей Грузия и такая большая и влиятельная Россия не нашла экономических и дипломатических рычагов? Вы уверены, что Россия вообще эти рычаги искала?

11. Вы уверены, что вся война не является результатом грязного, пахнущего говном и кровью размена? Вы нам – Кавказ, мы вам – Иран? Точно не уверены?

ОКОНЧАНИЕ http://www.fraza.com.ua/print/15.08.08/54421.html
Лучший ответ
Всё Хорошо Просветленный (34546) 13 лет назад
Слишком много букаф. Те, к кому адресованы Ваши вопросы, просто не в состоянии дочитать их до конца. Надо было задавать их по одному. Хреново ваши хозяева Вас учили.
Остальные ответы
очарованый странник Просветленный (49588) 13 лет назад
Горе побежденным.
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289438) 13 лет назад
Слабовато. Не умеете заниматься инфоормационной войной -- не позорьтесь.
Uliss Просветленный (42587) 13 лет назад
все конечно хорошо, но зачем же так утрировать то? не все так просто и однозначно как в этих вопросах, собственно и не может быть так. и не надо обобщений - все это не более чем спекуляция, да с реальной основой, но спекуляция
investigator Мыслитель (5048) 13 лет назад
Соглашусь с первым пунктом, а остальное ерунда наваленная в кучу!
Учитель Мыслитель (5227) 13 лет назад
Все сходится. Но я думаю что мир должен прийти на помощь россии. Только одно изобличение может вызвать отчаяние и ненависть.
Sundance Kid Гуру (4056) 13 лет назад
«восстанавливая конституционный порядок» - это слова президента Трумэна в Корее.
про миротворцев Иисус ничего не говорил.
главный враг народа - это такой вот хитрожопый еретик вроде тебя, который пытается путем подмены понятий посеять смуту.
в астальном, кацо, йа щитайу, щито тэбя нада расстрэлять по савецким законам за прэдательство радной страны. патамушта все эти вопросы - словоблудие человека, у которого карманы набиты бабками ЦРУ, не более.
Игорь Матвеев Мыслитель (8501) 13 лет назад
Неного непонял в какой стране ты Аня живёшь.. .
Тут ведь всё очень просто.
1. Грузия на содержание США, президента в кресло посадило ЦРУ.
Нам это должно нравиться?
2. Если б не вмешательство, грузинская армия, проглотило б Ю. Осетию, как косточку от вишни.
Именно на это и был расчёт.
3. О завтра
Надеюсь, что присоединение Украины, пройдёт бескровно, но кто знает.
Вадим Сафин Мыслитель (5040) 13 лет назад
вообщем скажу так, частично данные вопросы и ответы на них имеют место быть, НО в истории существуют моменты когда жизнь одного человека и даже тысяч не имела никакой цены по сравнению с целями государства. Для того чтобы выжить государство идет на такие жертвы. Для того чтобы с Россией считались России нужны таке жертвы, пусть даже и ради этих самых "чурок" как вы говорите) Они - Осетины - всего лишь пешки в большой игре на Кавказе, как для России так и для США, которые пытаются установить там свой контроль. Да цинизм со стороны Росси есть, но его еще больше со стороны Грузии и Стран Запада, так что мы не лучше, но и не хуже этих стран Запада, просто мы играем по ИХ правилам, по их методам, а иначе Россия будет этим самым Западом превращена в сырьевой придаток. И если вдруг когда-нибудь Россия ослабеет настолько что её можно будет сделать таким сырьевым придатком, то повенрьте мне они - западные страны и США - наших детей жалеть не будут) Так, что на все ваши вопросы можно ответить одним хорошим русским словом - А ПОХУЙ! Ибо если не мы то нас!
Кукольник Искусственный Интеллект (131244) 13 лет назад
А пососи вонючий клитор Гандону с Женскм именем Лиза.
Модератор Spiny фашист Мудрец (10362) 13 лет назад
1. Отличить не могу, но за нацистов среди русских мне давно стыдно. Вот настолько: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Так что не надо здесь об этом выступать. :-\
2. Если до Осетии мне по большому счёту дела не было (только потому, что там давно было спокойно) , то Абхазия, которая следующая на очереди - мне очень близка. Так что не надо здесь об этом выступать. :-\
3. Да, считаю саку диктатором, подражающим Сталину, безуспешно правда. И считаю, что говорить на тему СМИ можно будет только после того, как сака разблокирует грузинам инет. Так что не надо здесь об этом выступать. :-\
4. Повторял слово в слово, да ситуация была совершенно другая. Грузия вышла из союза не соблюдя процедуру, не спросила согласия на свои "государственные границы" ни у Абхазии, ни у Осетии, которые вошли в Союз ещё до Грузии и никогда ей не принадлежали. Где аналогия с Чечнёй? Чечня похожа на Грузию тем, что и там, и там, штаты поставляют оружие для нападения на российских солдат. Так что не надо здесь об этом выступать. :-\
5. Никто не считает всех грузин врагами. Грузия - нищая страна, готовая продаться за доллары, как россияне чуть раньше продавались за джинсы и разноцветные жевачки. Но мы их не считаем врагами. У Грузии и России общий враг - сака. Так что не надо здесь об этом выступать. :-\
6. Что там про октябрь и метастазы, ещё раз можно, но более внятно?
7. О чём вы вообще?
8. С чего вдруг?
9. Этот вопрос не ко мне - я не православный. А вот грузины - христиане? И как у них обстоит с прощением выкалывания глаз, раздавливания людей танками, и т. д. ?
10. Некогда искать рычаги, когда Цхинвали вместе с русскими миротворцами разносят градом. Так что не надо здесь об этом выступать. :-\
11. Уверен, что если бы грузины не выбрали в президенты подонка и дебила, у них ещё остался бы призрачный шанс на преступный аншлюсс Осетии и Абхазии. Но сака своей дуростью поставил точку в этом конфликте. В одном государстве им не жить. Раз они друг друга настолько ненавидят - в Абхазии и Осетии должны быть проведены отдельные референдумы по выходу из Советского Союза. Да-да, те самые, которые проводились по всему Союзу, и только Грузия пошла другим путём. Так как было ясно, что Грузия без этих территорий нафиг никому не нужна, а по доброй воле с ними никто не пойдёт.

Окончание? Распечатайте окончание этой оранжевой мути на мягкой бумаге, помните её и используйте по назначению.
Светлана ~ЛИПА~ Тимофеева Гуру (3784) 13 лет назад
А ведь это не Ваши мысли! Вот только если с ними согласиться, то и окажешься по уши в том самом, о чем в п. 11 написано. Есть ли хоть одна страна в мире, история которой (если она не переписана под таких как Вы энное количество раз) не имет пятен? Бог и время - вот судьи над всеми нами, живущими и ушедшими в мир иной. Россия, россияне и РУССКИЕ. Осознание себя частью общества, своей принадлежности к той или иной национальности (кстати, не задумывались ли Вы над тем, что под одну гребенку гребете, называя русскими, все нации, проживающие на территории России, ПОКАЗЫВАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НАРОДАМ РОССИИ) и осознание себя просто человеком, личностью - это ведь разные вещи, не так ли? Почему все в одну кучу? Мне не стыдно быть именно РУССКОЙ! Почему я, мой муж, мои дети должны стыдиться своих предков, родителей, если они прожили достойную жизнь? И НИКОГДА не занимались подобным словоблудием.
Разве то, что Вы называете преступлениями Ленина - Сталина не были направлены и против русских, и всех российских народов? Кстати, к чему лукавите, когда предлагаете взять нам на себя грехи Сталина, забывая о его настоящей фамилии - Джугашвили (как созвучно с Саакашвили, не правда ли? ) и о его национальности. Да и в Политбюро ЦК КПСС сидели представители 15 "братских" республик и решения принимались коллегиально. Так почему Вы только наших детей пытаетесь обрызгать кровью, пролитой ИМИ?!!! Почему не вспоминаете о той священной крови наших дедов, которой они удобрили землю во время Второй мировой, чтобы и Вы, в числе других людей, жили сегодня. И наконец, о православии. Я не знаю, какие религиозных взглядов придерживаетесь Вы, но православные взгляды таковы, что Бог дал тебе жизнь, вложил в тебя душу и не надо осквернять ее грехами. И каждый должен отвечать за СВОИ грехи. Вот и не поганьте свою душу подобными измышлениями, не берите грех на душу.
Татьяна Просветленный (39092) 13 лет назад
Замечательные вопросы, каждый достоин быть заданным отдельно, тогда и шансов больше получить внятные ответы.
Источник: Совсем не уверена, что то, что произошло, - "убедительная победа России".
KonradKerz Мыслитель (7847) 13 лет назад
То-то я думал, что вы тут так ругаетесь. А вас, оказываеться, на словоблудие проперло....
Артур Тушин Гуру (3252) 13 лет назад
Достойные вопросы, вот ответы на них могут быть только с болью потому что рвут душу.
Похожие вопросы