Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить котлеты из куриного феле

Анна Профи (609), закрыт 15 лет назад
Подскажите пожалуйста, кто знает,
как готовить котлетки из куриного феле
Лучший ответ
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
Котлеты из куриного филе. .
Что нужно:
(4 порции)
400 г куриного филе
2 яйца
1 ч. л. розового перца
цедра 0,5 апельсина
200 г свежих хлебных крошек
100 г растительного масла
1 веточка кинзы
соль

Что делать:
Куриное филе нарубить вместе с кинзой и розовым перцем до состояния крупного фарша. Переложить в миску, добавить яйца и измельченную цедру, посолить, хорошо вымесить. Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках.
Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
При необходимости довести до готовности в духовке при 200°С в течение 3–4 мин. Подавать с зеленым салатом.
Остальные ответы
Maria Оракул (57655) 15 лет назад
Перекрутить филе в фарш, добавить соль и перец, смоченную белую горбушку хлеба измельченную, лук, чеснок, яйцо. сформовать котлеты и жарить.
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366976) 15 лет назад
куриное филе - 1 кг
сыр твердый – 200 г
яйцо - 1
майонез - 100 г
соль, специи для курицы - по вкусу

Филе мелко порезать и отбить до рваного состояния. Добавить сыр, майонез, яйцо, специи, соль и перемешать.
Сформировать котлеты.
Жарить на сковороде, а лучше запечь на противне, налив на него немного воды.
Наргис Мастер (1598) 15 лет назад
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой) ,
2 большие ложки муки (с горкой) ,
1 луковица

Инструкции: Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут) . Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.

В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.

Источник: http://kuking.net/7_655.htm
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 15 лет назад
Куриные котлетки

куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех

Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут) .

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=255&ftop=1
-----------------------------

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

1 кг курины грудок,
200 г жирной свинины,
100 - 150 мл молока,
150 г манной крупы,
1 яйцо,
1 сырая картофелина,
2 головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
соль,
перец молотый,
любой сыр ( я брала домашний) - 200 г.

Грудки и мясо порезать. Лук, чеснок, картофель очистить. Все ингридиенты пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем перчик молотый, соль, молоко, яйцо, манку (хлеб лучше не ложить, манку придает пышность и котлеты не распадутся гарантированно) .

Фарш очень хорошо вымесить. На ладонь положить лепешкой фарш, а в серединку кусочек сыра, по длине. Сформировать котлетку и хорошо отбить, перкидывая с ладони на ладонь.

Сковороду поставить на огонь и немного разогреть, затем налить масло и тоже разогреть, но уже хорошо. Котлеты кладем в разогретое на сковороде масло и даем хорошо подрумяниться на средднем огне. Затем котлеты перевернуть, сделать огонь тише и накрыть сковроду крышкой. Когда котлеты поджарятся, можно снимать.
-----------------------------------

Куриные котлеты с ананасом

500 г филе курицы
150 г ананаса (консервированного)
150 г сливочного
2-3 сырых яйца
панировочные сухари
75 г грецкого ореха (ядра)
чеснок, соль - по вкусу
масло растительное для фритюра

На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками) , сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке. Куриные котлеты с ананасом
.
Татьяна Смирнова Оракул (62823) 15 лет назад
Я добавляю майонез, яйца, лук, перец Котлетки получаютя пышные и вкусные
Кира Мыслитель (5843) 15 лет назад
Очень простой способ первый. Куриное филе (имею ввиду уже порезанное на пластинки толщиной 1,5 cм) посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях (желательно итальянский
стиль т. к. содержит сухие травы) и обжарить до готовности на растительном масле.
Очень простой способ второй. Все сделать как в первом рецепте. Потом выложить готовые котлеты на
противень, полить томатным соусом на свой вкус, посыпать тертым сыром "Пармезан'" и запечь в духовке.
На гарнир подайте рис, жареный кусками картофель и овощной салат. Не забудьте подать нож ( шучу)
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 15 лет назад
Котлеты из куриного филе в фольге
курица - 400 г филе
масло сливочное - 50 г и для соуса - 50 г
шампиньоны свежие - 100 г и для соуса 50 г
кетчуп - 3 ст. ложки и для соуса - 2 ст. ложки
вино белое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 50 г
зелень
соль
сахар
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите.
Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса. Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут. Подавайте котлету, не вынимая из фольги
Похожие вопросы