Куриные котлетки
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут) .
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=255&ftop=1-----------------------------
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
1 кг курины грудок,
200 г жирной свинины,
100 - 150 мл молока,
150 г манной крупы,
1 яйцо,
1 сырая картофелина,
2 головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
соль,
перец молотый,
любой сыр ( я брала домашний) - 200 г.
Грудки и мясо порезать. Лук, чеснок, картофель очистить. Все ингридиенты пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем перчик молотый, соль, молоко, яйцо, манку (хлеб лучше не ложить, манку придает пышность и котлеты не распадутся гарантированно) .
Фарш очень хорошо вымесить. На ладонь положить лепешкой фарш, а в серединку кусочек сыра, по длине. Сформировать котлетку и хорошо отбить, перкидывая с ладони на ладонь.
Сковороду поставить на огонь и немного разогреть, затем налить масло и тоже разогреть, но уже хорошо. Котлеты кладем в разогретое на сковороде масло и даем хорошо подрумяниться на средднем огне. Затем котлеты перевернуть, сделать огонь тише и накрыть сковроду крышкой. Когда котлеты поджарятся, можно снимать.
-----------------------------------
Куриные котлеты с ананасом
500 г филе курицы
150 г ананаса (консервированного)
150 г сливочного
2-3 сырых яйца
панировочные сухари
75 г грецкого ореха (ядра)
чеснок, соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками) , сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке. Куриные котлеты с ананасом
.
как готовить котлетки из куриного феле