Год назад купил в кредит за 20.000 рублей ноутбук с гарантией, которая позволяет в случае поломки, обменять товар на равноценный. Поломка случилась и два дня назад я ходил в магазин. Я сдал ноутбук, но у них не оказалось точно такого же ноутбука и они предложили выбрать что-то другое. Цены, конечно, взлетели и за 20.000 рублей я такой же по мощности ноубук не нашёл, но посоветовали хороший вариант, но дороже в два раза. Меня он очень привлек (по рассказу консультанта) и я согласился его купить. Оформили кредит с первоначальной суммой, которую я уже выплатил за сломанный ноутбук и с процентами я должен был выплатить еще полторы такой же суммы. Я отказался от всего: от такой же гарантии, что позволяла мне также обменять ноутбук, в случае поломки; от установки ПО. Винда там стояла, но когда я включил ноутбук (на кассе его сразу упаковали, не дав проверить, пока оформляли бумаги), то там не было многого, что было на прошлом ноутбуке, антивируса, офиса и еще пары полезных программ. Меня это огорчило. Но когда я включил музыку, я испугался. Я сперва не мог определить, откуда шёл звук. Мало того, что колонка была одна и издавала звук, как будто громкость стоит почти на минимальном уровне, так это еще и исправить не получилось. Я всё обновил и поставил самые новые драйвера, но результата ноль. В общем, я очень не доволен покупкой всего этого и после того, как прочитал отзывы покупателей такого же ноутбука, да и про сам ноутбук (не стоит такой слабый ноутбук 40.000+ рублей). Что можно сделать в таком случае? Желательно, хочу вернуть деньги, что уже заплатил по кредиту. Читал, что товар можно вернуть в течение 14-15 дней со дня покупки и причины могут быть разные: не понравился цвет, не подошёл подарок. Да я сам привел причину, что мне звук вообще не устраивает и сборка операционной системы, которая идет в комплекте. В общем, кто, что посоветует?
Экспертиза, как я понимаю, показывает причину той или иной поломки. А если в этом ноутбуке две колонки, из которых работает одна, и работает не громче, чем я говорю. Это на месте можно предъявить и никакой экспертизы проводить не нужно, за которую я еще заплатить должен буду.
Дарус
Просветленный
(31121)
Без экспертизы, даже если на экране пиксель выгорел они и пальцем не пошевелят, потому как им нужна бумажка. иначе их начальство будет иметь. Если там все так как вы говорите, а именно неисправен один динамик, то экспертиза это выявит и вам заменят ноутбук.
Мне обменяли сломанный ноутбук по специальной гарантии пару дней назад.
удалить
Гуру
(3372)
Идите обратно в тот магазин, где брали! Предъявите свои претензии к приобретенному товару, если в "отпор", то "припугните " Инспекцией по Правам Потребителя"! Они этого боятся! Не подействует, обращайтесь в "Инспекцию"!!!
Советую согласится на ремонт. Зачем менять на хуже модель. Если не смогут починить то требуй вернуть деньги. Затем на Авито купить модель получше. Но думаю тебе починят и продлят гарантию. Это тоже хорошо.