Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я вернуть купленный в кредит ноутбук обратно в магазин Эльдорадо.

Александр Черкасов Ученик (112), закрыт 10 лет назад
Год назад купил в кредит за 20.000 рублей ноутбук с гарантией, которая позволяет в случае поломки, обменять товар на равноценный. Поломка случилась и два дня назад я ходил в магазин. Я сдал ноутбук, но у них не оказалось точно такого же ноутбука и они предложили выбрать что-то другое. Цены, конечно, взлетели и за 20.000 рублей я такой же по мощности ноубук не нашёл, но посоветовали хороший вариант, но дороже в два раза. Меня он очень привлек (по рассказу консультанта) и я согласился его купить. Оформили кредит с первоначальной суммой, которую я уже выплатил за сломанный ноутбук и с процентами я должен был выплатить еще полторы такой же суммы. Я отказался от всего: от такой же гарантии, что позволяла мне также обменять ноутбук, в случае поломки; от установки ПО. Винда там стояла, но когда я включил ноутбук (на кассе его сразу упаковали, не дав проверить, пока оформляли бумаги), то там не было многого, что было на прошлом ноутбуке, антивируса, офиса и еще пары полезных программ. Меня это огорчило. Но когда я включил музыку, я испугался. Я сперва не мог определить, откуда шёл звук. Мало того, что колонка была одна и издавала звук, как будто громкость стоит почти на минимальном уровне, так это еще и исправить не получилось. Я всё обновил и поставил самые новые драйвера, но результата ноль. В общем, я очень не доволен покупкой всего этого и после того, как прочитал отзывы покупателей такого же ноутбука, да и про сам ноутбук (не стоит такой слабый ноутбук 40.000+ рублей). Что можно сделать в таком случае? Желательно, хочу вернуть деньги, что уже заплатил по кредиту. Читал, что товар можно вернуть в течение 14-15 дней со дня покупки и причины могут быть разные: не понравился цвет, не подошёл подарок. Да я сам привел причину, что мне звук вообще не устраивает и сборка операционной системы, которая идет в комплекте. В общем, кто, что посоветует?
Лучший ответ
Бумеранг Бесконечности Гуру (4768) 10 лет назад
Берете чек и идете в магазин говорите это все им и спрашиваете могу ли я получить деньги обратно, удачи
Александр ЧеркасовУченик (112) 10 лет назад
Для них это убыток. Там же их всех учат, что надо говорить клиентам. Они просто скажут нет, а я так и не узнаю, обманули меня или нет.
Бумеранг Бесконечности Гуру (4768) Я это учел но нет так нет впрочем и я думаю что обратно они не возьмут его, удачи =)
Остальные ответы
Андрей Воробей Мудрец (11850) 10 лет назад
можешь конечно.
А ничего страшного, что у меня кредит? Как тогда все будет обстоять с банком? Они сами с ним расплачиваться будут?
†Codename87† Оракул (75445) 10 лет назад
ноуты входят в технически сложные товары, которые не подлежат обмену
http://www.zakonrf.info/zozpp/
гражданин России Ученик (154) 6 месяцев назад
да, но можно вернуть Только если был брак.
Дарус Просветленный (31121) 10 лет назад
Читай
http://www.sun-hands.ru/23vozvrat_tekhnicheski_slozhnogo_tovara.html

Твой ноутбук отправят на экспертизу, так как это технически сложное устройство.
Экспертиза, как я понимаю, показывает причину той или иной поломки. А если в этом ноутбуке две колонки, из которых работает одна, и работает не громче, чем я говорю. Это на месте можно предъявить и никакой экспертизы проводить не нужно, за которую я еще заплатить должен буду.
Дарус Просветленный (31121) Без экспертизы, даже если на экране пиксель выгорел они и пальцем не пошевелят, потому как им нужна бумажка. иначе их начальство будет иметь. Если там все так как вы говорите, а именно неисправен один динамик, то экспертиза это выявит и вам заменят ноутбук.
удалить Гуру (3372) 10 лет назад
Деньги не вернут! Максимум на ремонт могут взять! Год прошел, возврат товара или денег в течении 14 дней не уместен!!!
Мне обменяли сломанный ноутбук по специальной гарантии пару дней назад.
удалить Гуру (3372) Идите обратно в тот магазин, где брали! Предъявите свои претензии к приобретенному товару, если в "отпор", то "припугните " Инспекцией по Правам Потребителя"! Они этого боятся! Не подействует, обращайтесь в "Инспекцию"!!!
Артем Караваев Профи (923) 10 лет назад
Советую согласится на ремонт. Зачем менять на хуже модель. Если не смогут починить то требуй вернуть деньги. Затем на Авито купить модель получше. Но думаю тебе починят и продлят гарантию. Это тоже хорошо.
Похожие вопросы