Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

объясните мне концовку фильма "Дурак",Быкова... я не понял, тоесть дом не рухнул, или рухнет потом, или что вообще? объясните

Андрей Травматвнебо Ученик (27), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Алексей Гений (76971) 10 лет назад
Мне кажется, что дом - это всего лишь аллегория. Быков показал, что трещит по швам не только система управления, а общество, которое не готово смотреть правде в глаза. Честный человек - дурак. Он всех вывел, а дом не рушится. Обманул, значит. Дом этот стоит давно с трещиной, в обществе тоже громадная трещина. Этот дом, как и данная социальная община, может в любой момент рухнуть. Это открытый финал.
михаил зимиревУченик (111) 7 лет назад
И система управления и общество жаждет убить баламута
ОльгаУченик (189) 6 лет назад
Система коррупции процветает, потому что остальным гражданам безразлично даже происходящее обрушение своего дома. А совесть и честь не дала герою жить с закрытыми глазами и пройти мимо равнодушно. Пока таких людей меньшенство, к сожалению ни чего не изменить.
Ирина ЮрзановаУченик (133) 5 лет назад
Алексей ответ просто
Остальные ответы
Максим Высший разум (442140) 10 лет назад
Тут каждый сам волен домысливать .
Но всё говорит за то, глядя как забили парня, что трагедия всё же произойдёт .
АлексейГений (76971) 10 лет назад
Мне кажется, что дом - это всего лишь аллегория. Быков показал, что трещит по швам не только система управления, а общество, которое не готово смотреть правде в глаза. Честный человек - дурак. Он всех вывел, а дом не рушится. Обманул, значит. Дом этот стоит давно с трещиной, в обществе тоже громадная трещина. Этот дом, как и данная социальная община, может в любой момент рухнуть. Это открытый финал.
АлексейГений (76971) 10 лет назад
Привет, Макс) Случайно ответ в комментарий написал)
юрий парменов Оракул (61054) 10 лет назад
Смотрел и Левиафана и Дурак. А концовку я бы сделал вполне предсказуемой. хватит уже умничать и претендовать на высокий стиль в киноискусстве. Концовка такая: значит заходят эти корифаны к себе в комнату, где бухло недопитое, садятся за стол и тот, который жену п... дил подымает со смехом тост : Мужики, а давайте выпьем за дурака! Все гогочут, тянут стаканы чокнуться и в этот момент камера красочно и медленно съезжает вниз и вбок, бутылка на столе опрокидывается, водяра струйкой стекает на потолок... Затемнение. Занавес...
Анастасия КирилловаУченик (4) 7 лет назад
насмешили от души
юрий парменов Оракул (61054) Спасибо, Кристина. Мне приятно, что смог доставить вам немного радостных минут, хотя если задуматься, то -- В каждой шутке есть доля шутки... 3 года назад я ответил на вопрос, а поди ж ты... Люди читают и им нравится, лайкают до сих пор, а значит -- всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. К СОЖАЛЕНИЮ...
Олег Потанин Знаток (337) 8 лет назад
По моему все проще, режиссер хотел показать стадное чувство ...
Can't stop Duck Профи (924) 7 лет назад
дом рухнул, видно на постере фильма
Лариса Дмитриева (Обухова)Профи (521) 5 лет назад
до сих пор стоит)
Лариса Дмитриева (Обухова), дада)) итрещины там и не было)))
Vera Lyubimaуа Ученик (208) 7 лет назад
Не произойдёт, у нас спортсмена на смерть забили
Игорь Смирнов Ученик (170) 7 лет назад
тупая концовка убила фильм
Анатолий SchoolnikПрофи (613) 7 лет назад
И чем же концовка тупая?
Она просто из поджанра "домысливай сам"
Так было в Клане Сопрано, когда нам не показали, что произошло с Тони в конце
В Криминальном чтиве нам так и не показали, что в кейсе
В Трудности перевода нам не дали услышать, что сказал персонаж Мюррея
В Начале нам не сказали, спит главный герой или нет

В этом нет ничего тупого. Как раз таки наоборот - фильмы с концовкой, которую надо додумывать - более запоминаемые и дают пищу для размышления
Саша Денисова Знаток (335) Согласна, но больше склоняюсь больше к этой точке зрения: Мне кажется, что дом - это всего лишь аллегория. Быков показал, что трещит по швам не только система управления, а общество, которое не готово смотреть правде в глаза. Честный человек - дурак. Он всех вывел, а дом не рушится. Обманул, значит. Дом этот стоит давно с трещиной, в обществе тоже громадная трещина. Этот дом, как и данная социальная община, может в любой момент рухнуть. Это открытый финал. А, так то концовка похожа на концовку из фильма "Начало"
Дмитрий Чероданов Ученик (106) 7 лет назад
В этом фильме много смыслов и про систему которая прогнила насквозь и про жертву, которую отдал главный герой! И даже не важно рухнул ли тот дом или нет, умер главный герой от побоев или нет! Самое главное в этом фильме показали что есть еще на свете такие "дураки" - то есть своеобразные, которые ценят жизнь не только свою но и ближнего! Что для этого ему пришлось пожертвовать своей жизнью и своими родственниками! Вот задумайтесь если даже этот дом и не рухнул, факт остается фактом - вместо благодарности за свое добро человек получил только пинок! Так же и мы с вами поступаем к великому сожалению.
Анастасия КирилловаУченик (4) 7 лет назад
все правильно пишите
Саша Денисова Знаток (335) 7 лет назад
Я думаю автор хотел сказать "Если ничего не делать дом рухнет! Если что то делать то нет!" Дом это естественно аллегория.
И вообще, здесь очень хороший пример приближеного к идеалу человека. Еще стодное чувство, пример как люди живут.
Еще от слов главного героя "Ты разве не понимаешь что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи, только потому что мы друг другу никто!" тоже смысл.
Маргарита Алексеевна Ученик (236) 6 лет назад
Я думаю, что этот фильм про нашу систему .. главный герой пытался помочь людям поменять их образ жизни ( алкоголизм, наркомания, побои, нищета и тд) , но жильцам ( народу) -Это не нужно, их и так всё устраивает.. ВСЕХ устраивает нынешнее положение дел: властьимущие воруют, под себя гребут, а обычный люд в нищите сидят и им не нужно ничего.. ну сдохнут, ну и ладно.. никому их не жалко- ни чинушам, ни им самим себя не жалко.. Вот был у нас Грудинин, пытался поднять народ, расшевелить.. ну нам этого не надо, нас всё и так устраивает..
Александр АлёшинЗнаток (431) 1 год назад
Конкретных предложений всё равно нет и Сталина нет...
. Ученик (139) 5 лет назад
Всем привет кто из поиска. Короче, я один заметил парня (актёра) который, когда люди уходили, тоже был избит и подполз к нашему сантехнику? Наш сантехник не откликнулся. А постер тут непричём. Просто не все внимательные и заметили такой момент. А наш сантехник лежал скрутившись как труп.
ЕкатеринаПрофи (596) 4 года назад
Подскажите, пожалуйста, точное время в фильме.
Екатерина Профи (596) Нашла.
Данил ШмыринМастер (1099) 3 года назад
Так может по голове попали и сознание потерял.
ОКСАНА РОЖКОВАЯЗнаток (251) 2 года назад
Мне тоже интересно:сантехник умер или нет??
PokXayc Профи (950) 5 лет назад
Очевидно было и так, что дом рухнет, если чиновники закрутились за свои шкуры, значит дело пахнет жареным, и да, как уже написали выше, на постере фильма дом уже разрушен, неизвестно только остался ли жив сам парень, который хотел помочь, погиб ли он вместе с домом, или же его все таки убили.
Круиз Карго Ученик (216) 5 лет назад
Это фильм про конец Света (Апокалипсис).
1 2 Ученик (107) 4 года назад
смори на постер фильма... рухнул он
Екатерина Т. Ученик (138) 4 года назад
У нас ситуация сейчас аналогичная. Дом в трещинах, рядом развернули стройку, которая может привести к обрушению девятиэтажки, а администрация кричит, что людям ничего не угрожает не смотря ни на экспертизу тех. состояния нашего дома, ни на то, что трещины расходятся. Только жители бьют все в колокола, а на них плевать, видите ли эта стройка нац. программа.
ШАХМАТНЫЙ ТРЕНЕРМастер (1116) 4 года назад
Жаль ( А это в каком городе?
ФроловПрофи (651) 1 год назад
Возьми домкрат и помоги разрушиться этому дому, только тогда зашевелятся
Kreiwen Профи (632) 4 года назад
Не нужно ничего домысливать. Неужели никто не заметил дрожания камеры в конце? Дом падал.
Ирина Шиленкова Ученик (175) 3 года назад
Не хватило буквально одного кадра, чтобы плавно поднять и показать дом или его состояние или как он падает, совсем чуть-чуть, или наоборот сделать маленький акцент на самом герое... Это и была бы концовка, но её оборвали.
Зоя Лукашевич Ученик (102) 2 года назад
А может будет вторая часть фильма? Просто интригующая оканцовка
Похожие вопросы