Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить, настоящий ли мед? Какие есть способы?

Ольга Чистова Ученик (160), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
hryak Мастер (1892) 9 лет назад
Если набрать в чайную ложку, поднять и выливать, то струйка скаладывается как книжечка. Набрать в чайную ложку и нагреть, настоящий мёд закипит, а подделка образуется в карамель.
Остальные ответы
Сергей Светлов Мыслитель (7446) 9 лет назад
нанеси на бумажку и подожги будет вонять сахаром подделка будет плавиться настоящий
Ириша_Ч Оракул (56485) 9 лет назад
Со 100% достоверностью дома не определить, только в лаборатории
Источник: Опыт работы в медовой компании
Ирэн Espozito Гуру (4482) 9 лет назад
Он должен быть не жидкий
babuin babuin Гуру (4174) 9 лет назад
сначала специфическое першение в горле, потом растворить в теплой воде до 30 градусов, цвет равномерный, растворяется полностью, плюс цветочный запах, можно капнуть на маленкое количество настойкой иода, если синеет добавлен крахмал, и вообще лучше иметь либо несколько своих семей, либо реальных пасечников, у которых не очень много, ну пять -шесть семей, просто для них это как бы хобби а не способ заработка, и естественно качество само сабой
Макс Осташко Знаток (332) 9 лет назад
Вкинь мёд у чай, поколоти, если сладкий чай то не настоящий мёд значит .
Южная НочьОракул (59696) 9 лет назад
А если 5 ложек положить? Мёд он по определению - сладкий.
ИМХО Просветленный (28531) 9 лет назад
Акациевый не сахарится, пахнет летом, с ложки стекает тоненькой ниточкой и ниточка не рвётся. Тёмный мёд должен быть ароматным, очень сладким, засахаренным, иметь кислинку
Похожие вопросы