Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Старший сын ненавидит младшего

Моему старшему сыну 20 лет. Младшему 5. Старший терпеть не может своего братика. Когда малыш рвется к нему, хочет поиграть, лезет к нему по всякому, старший отпирается, говорит :"уйди отсюда! не мешай !" Все это происходит в достаточно грубой форме. Я как принесла младшего с род дома сразу почувствовала какой-то негатив. Но ведь старшему 20. Взрослый уже, почему так относиться к ребенку? Подскажите как быть? Как подружить их?

Дополнен

Малыш говорит, что старший его ненавидит. Очень часто стал это повторять. А еще недавно услышала как маленький сказал старшему, что убьет его ночью. В шутку конечно. Но страшно что он вообще такое говорит на брата.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

О какой дружбе может идти речь при такой разнице в возрасте? Старший привык быть единственным ребенком в семье, младший для него просто раздражающий фактор. Надо было сразу побольше привлекать его к уходу за малышом. Пусть помогает вам - в сад младшего отводит-приводит, гуляет с ним.

Мыслитель
10лет

Ваш старший сын - уже взрослый мужик, поговорите с ним что такое детям нельзя говорить. Вообще пусть взрослеет. 20 лет - это уже очень много а вы описываете поведение 10-летнего ревнующего подростка. Он явно не на 20, а на 10 себя ощущает.

Залюбили вы его. Наверно 15 лет подряд с ним как с беспомощным младенцем общались - вот он и не повзрослел совсем. Со вторым то хоть эту ошибку не допустите.

Мастер
10лет

Недолюбила его в детстве

Просветленный
10лет

Виновата мать. Почаще оставляй их вместе и Говори каждому как сильно любит его брат.

Искусственный Интеллект
10лет

Да, это ваша вина! К сожалению отношения моих детей такие же. Я долго разбиралась и поняла, что мало внимания уделяла старшему, отсюда и ревность появилась и даже ненависть!