Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как применять КОКОСОВЫЙ СУБСТРАТ?

персик Гуру (4041), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
КТО УЖЕ ИМЕЕТ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!
Дополнен 10 лет назад
Купила готовые брикеты, написано, как их растворять, а применения нет.
В горшки с домашними цветами, к земле добавила, почву разрыхлили хорошо.
А вот Рассаду в такой субстрат можно сажать и семена сеять?
Дополнен 10 лет назад
Я уже нашла Инструкцию по применению, может кому и пригодиться:
http://tdpospelov.ru/index.php/ecommerce/detail/332/flypage/3788?sef=hcfp
Лучший ответ
Лесная Высший разум (392334) 10 лет назад
То, что вы нашли... это не инструкция... там указано только ГДЕ можно использовать, но ни КАК им пользоваться. Если вам понадобится сразу много посадочного грунта, то помещаете брикет в очень теплую воду (воды должно быть 4-5л) и ждете, пока он полностью распадется и намокнет. Если вода вся впитается до того, как брикет намокнет, то добавляйте еще. Мне столько сразу не надо.... поэтому я отделяю кусками и замачиваю. В чистом кокосовом субстрате выращивать не понравилось... у меня семена взошли и рост сеянцев просто остановился... ждала больше двух недель, но рассада не росла... пришлось пересаживать на стадии семядоль в грунт.... чуть не загубила всю рассаду. Хотя читала, что в чистом кокосовом субстрате рассада очень хорошо растет. А вот после того, как смешала размоченное волокно с землей (торфогрунтом) в пропорции 1:1, то это совсем другое дело. Рассада росла нормально. Правда особо не заметила, что чем-то отличалась, выращиваемой просто в земле.... но вот качество самой земли стало лучше. Меня еще устраивает то, что пользуюсь покупными грунтами, и смешивая с кокосом, выходит намного дешевле.
Остальные ответы
афина Просветленный (31024) 10 лет назад
Я думаю смешать его с землей нужно. А может и ошибаюсь..)
Татьяна Павлова Оракул (56679) 10 лет назад
Добавляю в садовую землю, пропорции примерно 1 часть кокоса на 2 части земли, грунт становится рыхлее
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 10 лет назад
РАссаде "еда " нужна Субстрат только разрыхляет землю
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187807) 10 лет назад
Дело в том, что некоторые поставщики кокосового субстрата вымачивают его в морской воде.
И тогда все растения там погибнут или не будут расти.
Если есть солемер, это легко узнать, сделав водяную вытяжку из субстарата
Я поступаю так. заливаю субстрат в большом количестве воды и настаиваю. Сливаю. И так 2-3 раза.
Сам субстрат - отличная вещь, но в нем нет питательных веществ. А потому в чистом субстрате надо осуществлять полив специальными растворами, типа гидропоники. Сделать правильно такие. растворы затруднительно, по уровню концентрации удобрений и по уровню рН.
А потому лучше добавить вымоченный субстрат в землю, скажем 1/4 часть, для улучшения структуры.
персикГуру (4041) 10 лет назад
А откуда у Вас такие сведения, что " - некоторые поставщики кокосового субстрата вымачивают его в морской воде. " ???
Я такого еще ни где не слышала и не читала.
А на брикете у меня написано, что кокос. субстрат смешивать с почвенной смесью - для улучшения структуры почвогрунта.
Sergiy прав, только не поставщики, а производители используют морскую воду для производства, т. к. там где делают эти брикеты пресная вода в дефиците. Эта проблема многократно обсуждалась на гидропонных и цветоводческих форумах. Поэтому чтобы свести риски потерять растения к минимуму, такой субстрат нужно вымачивать несколько раз меняя воду. Если вы с этим ни разу не сталкивались, то можно только поздравить.
Неонила Вострикова Мудрец (12958) 10 лет назад
Я ещё им немного сверху присыпаю подготовленную смесь, перед посадкой семян, где-то 0,5 см, иногда с вермикулитом или перлитом чуть смешиваю, особенно когда мелочь всякую сею.
margarita Просветленный (44901) 10 лет назад
Я его использую для разрыхления. Рассада в нем плохо росла, я спрашивала у людей - сказали, что брикет надо размачивать в воде с удобрениями.
Inna Sokolova Знаток (284) 10 лет назад
Посмотрите здесь с 11 минуты рассказывается про кокосовый субстракт и как в него сажать семена.

https://www.youtube.com/watch?v=grwtlaR_XgE&index=9&list=PLCg6d8XlVTkJtY6Xkz3R5iw1m9TYTpvYP
Кришнан Глеб Профи (560) 7 лет назад
У нас вы найдете все и как применят и кокосовый субстрат по низким ценам. Мы являемся производителем кокосового субстрата у нас свой завод в Индии. Наш сайт http://fibrefamilyshop.ru/
Похожие вопросы