Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем вырезать кочерыжку из капусты?

Funnysmoker Знаток (495), закрыт 10 лет назад
Частенько шинкую молодую капусту вместе с кочерыжкой, и в щи, и в капустный салат. Получается нежненько, без грубых волокон.
Лучший ответ
Qwe Asd Оракул (60704) 10 лет назад
В Африке на борту самолета, в питание входят молодые початки кукурузы вместе с кочерыжкой
нежненькие и без грубых волокон, наши их не едят.
FunnysmokerЗнаток (495) 10 лет назад
Ну там то она совсем молочная, я и такое ем))
Qwe Asd Оракул (60704) Все хорошо, мы все кушаем то что нам нравится. Кочерыжки капусты вырезают просто по привычке, так как у старой ее есть можно только сырую подсолив, и больше ни куда, она грубая. А молодая вкусная во всем. Вот и привыкли что кочерыжку надо удалить ..
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..ну у молоденькой то можно и не вырезать.. хотя я всегда вырезаю..).. а у зимней.. она такая жесткая.. даже в тушеном виде не вкусная и жестковата... и в кочерыжке все нитраты сконцентрированы..)...
Ну и фиг с ними, с этими нитратами, зато как вкуусно))
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..вкусно у молоденькой.. погрызть ту кочерыжку..).. я в детстве у мамки над душой стояла пока она ту капусту шинковала..)).. кочерыжку ждала..))..
Ання Клюева Просветленный (32712) 10 лет назад
Ну и не вырезай! В ресторанах картошку со шкуркой подают, типа круто. И грибы от почерневших спор не чистят.
Ага, блюдо такое есть, называется картофель по- деревенски, афигительная весч! а грибы я сама собираю, сам процесс нравится и наготовить из них можно кучу вкусных вещей. Червивые и порченые НЕ беру! А в кафе я работала, поваром. Никогда не кормили посетителей порченными продуктами. Хреновые вы рестораны посещаете.
Ання Клюева Просветленный (32712) Хреновые вы повар. Раз не знаете про какие грибы речь.
LianaОракул (50079) 10 лет назад
Ученые мужья считают, что в кожуре ( если кожура без прозелени) картофеля содержатся вещества, ускоряющие правильное переваривание картофеля в организме. Но кожура на вкус противная, потому с кожурой можно съесть печеную картошку
***Катерина*** Просветленный (31338) 10 лет назад
Правильно. Если ты капусту с кочерыжкой любишь, то и семечки с шелухой, мороженое вместе с палочкой, а конфеты с фантиками можешь есть.
Таки фантики на потом оставляю, самое вкусное же)))
***Катерина*** Просветленный (31338) Молодец))))
пружиночка Гуру (3132) 10 лет назад
кочерыжку вырезают потому что в них много нитратов именно там и скапливаются, такой же ответ и у куры почему не едят кожу )))
Золотистая, хорошо прожаренная кожа на бедрышках например, тоже очень недурственна) Спасибо за ответ.
пружиночка Гуру (3132) не за что .на здоровье . так оно и есть правда )))
нерусский Гуру (3950) 10 лет назад
она вредная но жрать можно
Fler_De Super Знаток (360) 10 лет назад
в ней скапливаются нитраты
Liana Оракул (50079) 10 лет назад
Если капусту квасить, то кочерыжку натирать на терке и тоже туда. Вкус улучшается. А в прочих блюдах - это отходы
пружиночкаГуру (3132) 10 лет назад
кочерыжка темнеет по сравнению с листьями
утробный Оракул (54578) 10 лет назад
она плохо подаётся к целюстно-ротовому процессу пережёвывания
Оля Казбан Знаток (343) 10 лет назад
в ней много вредных веществ
Люда Мила Мудрец (11156) 10 лет назад
Не обязательно её вырезать. Если для салата, то просто шинковать потоньше или на терке.
Olesya Kamunina Знаток (296) 10 лет назад
в ней скапливаются нитраты
Алена *)*) Знаток (406) 10 лет назад
там нитраты скапливаются
Похожие вопросы