Голосование за лучший ответ
inga vinters
Мудрец
(18025)
9 лет назад
А как он с ним будет на улице гулять? Тоже самостоятельно? Рано ему ещё такую серьёзную породу, пусть до 14 лет ждёт.
Да, нет, мы не против - заводите))) Только ваш ребёнок сможет его выгуливать лишь в вашем присутствии. Или в вашем регионе, районе нет правила: "Выгуливать собак детям не достигших 14-ти летнего возраста - запрещено? "
При любом вашем решении, я желаю вам успехов и добра)) Удачи!
Funnysmoker
Знаток
(495)
9 лет назад
Может быть ребенок и самостоятельный, но собаку ему еще рано, если только не хотите сами. Ведь ухаживать придется Вам. Первые пару месяцев прогулки по пять- шесть раз в день, плюс от луж и куч совершенно не страхует. К тому же дрессировка, уход за шерстью, ногтями, опять же прививки, ветеринары ( а эти мелкие волосатики болеют так же часто, как и люди, тем более породистые). Можете предложить детенышу такой вариант, заводите крыску, хомяка или рыбку, ВЕСЬ уход на нем! Вы ВООБЩЕ этого не касаетесь, кроме экстренных случаев. Пару лет пройдет и Вы поймете, сможет ли ваш ребенок полностью взять на себя содержание собаки, он или перегорит, или Вы поймете, что ребенок ответственен и Вам не придется идти в пять утра гулять собу, потом собирать ребенка в школу, потом собирать себя на работу и т. д. И имейте ввиду: доберы чудесные, умные собаки, но ужасно слюнявые, хотя по ним вроде бы и не скажешь.
Я ни разу не против! Видели мультик "Варежка"? Не видели? Обязательно посмотрите!
Вот это про меня, только у меня санки были, а не варежка... И как только у меня появилась возможность, я сразу завела собу своей мечты- бульку. Лежит сейчас под боком, сопит, лапами дрыгает во сне, По полям видимо где-то бегает))) Если Вы хотите собу, это только гуд!!! Летом речки, игры с мячом, палочкой, зимой- прекрасный заснеженный лес, лыжы, санки.... УХ! Это правда очень здорово! НО, 1 января, утром, соба вам скажет- хочу сикать и какать, ХОЗЯЯИН! Нужно встать и выгулять, несмотря на дождь, снег, самум))
FunnysmokerЗнаток (495)
9 лет назад
"РАСПОРЯДОК ДНЯ ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА.
Четыре утра:
Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.
Haтaлья
Искусственный Интеллект
(238009)
9 лет назад
Никогда никакому ребенку собак не заводят.. все проблемы со здоровьем-прививками-болячками животных плавно перекочуют на плечи взрослых...
Для начала посмотрите прайс-лист любой ветеринарки--впечатлитесь! Первичный прием--осмотр-прививка-и далее со всеми...
Найдите ближайшую ветеринарку--сходите--узнайте--как самостоятельно ваш 12 летний ребенок потащит туда больную собаку, если вдруг ночь? и острое состояние?
И знайте, что очень быстро надоедает вытирать мочу и убирать какашки у щенка....
и чо? 12 летний ребенок будет выгуливать собаку в отведенном месте с 6 утра в любую погоду?
Знаем, ллавали...
Ангелина ВасильеваУченик (123)
6 месяцев назад
Да?Мне 12 лет.
И мне завели эту породу,где хозяйка именно я!
Если ребенок реально готов к этому,то почему бы не купить?
Я справляюсь с этой породой,езжу к кинологу,на выставки,в ветеринарные клиники.
Встаю в 04;00 если в эти дни есть школа.
Гуляю до 06:00,бегаю с ним,хожу на спортивные площадки.
Если дни вне школы,то встаю в 06;00.
Гуляю и зимой,и в лужи и т.д.
То есть я полностью готова.
Любая собака подходит ребенку если он готов!
DiliVeroff
Просветленный
(31621)
9 лет назад
Такой собакой должны заниматься взрослые, - воспитывать и обучать. Ребенок может только учавствовать и помогать. В руках столь юной девочки, неподготовленный доберман станет неуправляемым монстром. Служебный пес, - это серьезное оружие. Вряд ли родителям стоит об этом забывать.
P.S. Твои родители взрослые и благоразумные люди, - примут верное решение..
НаташаМастер (1325)
9 лет назад
Не забудьте еще пройти курс ОКД. Ничего плохого не вижу в этих собаках - у одноклассницы была сука доберман. Приходя к ним в гости (а мне тогда было 12-13) я не боялась собаку, она была добряшка, Барби звали =) Рекомендую покупать только в питомнике с документами (метрика, потом владельцы меняют на родословную), клейменых, посмотрите список питомников вашего города на сайте РКФ, будет гарантом породности и психики животного. А вообще сейчас эту породу редко встретишь, в моде у людей нынче другие... Удачи в выборе! А кого хотите суку и кобеля?
bychok90
Профи
(806)
9 лет назад
по закону нельзя, но всем насрать, так то....
6 месяцев назад
Да?Мне 12 лет.
Закон есть.
Но штрафуют только тогда,когда такая собака без намордника,а мой всегда с ним))
не твоя королева
Ученик
(119)
8 лет назад
Собаку я считаю можно завести, мне тоже 12 лет и тоже доберман. Они собаки не слюнявые, очень терпеливые, слушаются хозяина, и защищают его, и гулять с ним в день надо 2 раза, Доберманы любят детей они равнодушны к кошкам. И Вычёсывать ИХ НЕ НАДО ПО 100 раз их просто нужно протерать мокрой тряпочкой и ногти стричь. Доберман — собака среднего и выше среднего роста (рост кобеля в холке — 68-72 см, суки — 63-68 см), мускулистого и сильного сложения, но не чрезмерно массивная. Современный доберман — собака крепкая, костистая, с красивым высокоамперным силуэтом прямых коротких линий, обладает темпераментом холерик-сангвиник. В идеале доберман должен сочетать в себе элегантность и мощь.
Окрас добермана чёрный или коричневый, с четко отграниченными, ржаво-красными подпалинами, расположенными в строго определенных местах. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Доберманы используются в армии и полиции, так как являются прекрасными ищейками, у них поразительное чутьё и нюх. Живут доберманы до 14 лет.
Катюша КокареваУченик (188)
8 лет назад
Я вот тоже добермана мечтаю завести, чудесные собаки!
А как Вы с ним гуляете? Ведь осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицам, являющимся несовершеннолетними запрещено
6 месяцев назад
Да?Мне 12 лет.
Штрафуют только тогда,когда собака без намордника)
Подскажите естьли питомник в Пскове где разводят доберманов?
Если есть скиньте название питомника.