Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ребёнку 12 лет завести добермана?

Анна Михайлова Ученик (96), на голосовании 9 лет назад
Ребенок самостоятельный, добермана хочет завести.
Подскажите естьли питомник в Пскове где разводят доберманов?
Если есть скиньте название питомника.
Дополнен 9 лет назад
А знаете, вот вы все против а мы заведём)
Дополнен 9 лет назад
Её подруге тоже 12 и у неё есть доберман, так что ко всему готовы и не пишите что либо про цены в вет клинике. Еслибы мы нп знали не спрашивалибы!
Голосование за лучший ответ
inga vinters Мудрец (18025) 9 лет назад
А как он с ним будет на улице гулять? Тоже самостоятельно? Рано ему ещё такую серьёзную породу, пусть до 14 лет ждёт.

Да, нет, мы не против - заводите))) Только ваш ребёнок сможет его выгуливать лишь в вашем присутствии. Или в вашем регионе, районе нет правила: "Выгуливать собак детям не достигших 14-ти летнего возраста - запрещено? "

При любом вашем решении, я желаю вам успехов и добра)) Удачи!
Funnysmoker Знаток (495) 9 лет назад
Может быть ребенок и самостоятельный, но собаку ему еще рано, если только не хотите сами. Ведь ухаживать придется Вам. Первые пару месяцев прогулки по пять- шесть раз в день, плюс от луж и куч совершенно не страхует. К тому же дрессировка, уход за шерстью, ногтями, опять же прививки, ветеринары ( а эти мелкие волосатики болеют так же часто, как и люди, тем более породистые). Можете предложить детенышу такой вариант, заводите крыску, хомяка или рыбку, ВЕСЬ уход на нем! Вы ВООБЩЕ этого не касаетесь, кроме экстренных случаев. Пару лет пройдет и Вы поймете, сможет ли ваш ребенок полностью взять на себя содержание собаки, он или перегорит, или Вы поймете, что ребенок ответственен и Вам не придется идти в пять утра гулять собу, потом собирать ребенка в школу, потом собирать себя на работу и т. д. И имейте ввиду: доберы чудесные, умные собаки, но ужасно слюнявые, хотя по ним вроде бы и не скажешь.

Я ни разу не против! Видели мультик "Варежка"? Не видели? Обязательно посмотрите!
Вот это про меня, только у меня санки были, а не варежка... И как только у меня появилась возможность, я сразу завела собу своей мечты- бульку. Лежит сейчас под боком, сопит, лапами дрыгает во сне, По полям видимо где-то бегает))) Если Вы хотите собу, это только гуд!!! Летом речки, игры с мячом, палочкой, зимой- прекрасный заснеженный лес, лыжы, санки.... УХ! Это правда очень здорово! НО, 1 января, утром, соба вам скажет- хочу сикать и какать, ХОЗЯЯИН! Нужно встать и выгулять, несмотря на дождь, снег, самум))
FunnysmokerЗнаток (495) 9 лет назад
"РАСПОРЯДОК ДНЯ ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА.

Четыре утра:
Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.
Funnysmoker Знаток (495) Семь тридцать, звонок будильника: Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике. Семь сорок пять. Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.
Haтaлья Искусственный Интеллект (238009) 9 лет назад
Никогда никакому ребенку собак не заводят.. все проблемы со здоровьем-прививками-болячками животных плавно перекочуют на плечи взрослых...
Для начала посмотрите прайс-лист любой ветеринарки--впечатлитесь! Первичный прием--осмотр-прививка-и далее со всеми...
Найдите ближайшую ветеринарку--сходите--узнайте--как самостоятельно ваш 12 летний ребенок потащит туда больную собаку, если вдруг ночь? и острое состояние?
И знайте, что очень быстро надоедает вытирать мочу и убирать какашки у щенка....
и чо? 12 летний ребенок будет выгуливать собаку в отведенном месте с 6 утра в любую погоду?
Знаем, ллавали...
Ангелина ВасильеваУченик (123) 6 месяцев назад
Да?Мне 12 лет.
И мне завели эту породу,где хозяйка именно я!
Если ребенок реально готов к этому,то почему бы не купить?
Я справляюсь с этой породой,езжу к кинологу,на выставки,в ветеринарные клиники.

Встаю в 04;00 если в эти дни есть школа.
Гуляю до 06:00,бегаю с ним,хожу на спортивные площадки.
Если дни вне школы,то встаю в 06;00.
Гуляю и зимой,и в лужи и т.д.
То есть я полностью готова.
Любая собака подходит ребенку если он готов!
Haтaлья Искусственный Интеллект (238009) Ангелина Васильева, Вам сейчас 12 лет: А когда вы вопрос задавали- вам было 3 года?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424298) 9 лет назад
Это ты у своих родителей спроси, заведут ли они тебе добермана)))
А на бордер колли, хаски, лабрадора и маламута, которых ты собиралась заводить на прошлой неделе, хотелка уже прошла?
Анна МихайловаУченик (96) 9 лет назад
Чтоб вы знали мы интересуемся разными собаками!!!!
иван ястребовУченик (128) 8 лет назад
Девушка дорогая не прикидывайтесь своими родителями
DiliVeroff Просветленный (31621) 9 лет назад
Такой собакой должны заниматься взрослые, - воспитывать и обучать. Ребенок может только учавствовать и помогать. В руках столь юной девочки, неподготовленный доберман станет неуправляемым монстром. Служебный пес, - это серьезное оружие. Вряд ли родителям стоит об этом забывать.
P.S. Твои родители взрослые и благоразумные люди, - примут верное решение..
НаташаМастер (1325) 9 лет назад
Не забудьте еще пройти курс ОКД. Ничего плохого не вижу в этих собаках - у одноклассницы была сука доберман. Приходя к ним в гости (а мне тогда было 12-13) я не боялась собаку, она была добряшка, Барби звали =) Рекомендую покупать только в питомнике с документами (метрика, потом владельцы меняют на родословную), клейменых, посмотрите список питомников вашего города на сайте РКФ, будет гарантом породности и психики животного. А вообще сейчас эту породу редко встретишь, в моде у людей нынче другие... Удачи в выборе! А кого хотите суку и кобеля?
bychok90 Профи (806) 9 лет назад
по закону нельзя, но всем насрать, так то....
Олег КокуринОракул (50435) 9 лет назад
не всем.... штрафуют однако
Да?Мне 12 лет.

Закон есть.
Но штрафуют только тогда,когда такая собака без намордника,а мой всегда с ним))
не твоя королева Ученик (119) 8 лет назад
Собаку я считаю можно завести, мне тоже 12 лет и тоже доберман. Они собаки не слюнявые, очень терпеливые, слушаются хозяина, и защищают его, и гулять с ним в день надо 2 раза, Доберманы любят детей они равнодушны к кошкам. И Вычёсывать ИХ НЕ НАДО ПО 100 раз их просто нужно протерать мокрой тряпочкой и ногти стричь. Доберман — собака среднего и выше среднего роста (рост кобеля в холке — 68-72 см, суки — 63-68 см), мускулистого и сильного сложения, но не чрезмерно массивная. Современный доберман — собака крепкая, костистая, с красивым высокоамперным силуэтом прямых коротких линий, обладает темпераментом холерик-сангвиник. В идеале доберман должен сочетать в себе элегантность и мощь.

Окрас добермана чёрный или коричневый, с четко отграниченными, ржаво-красными подпалинами, расположенными в строго определенных местах. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.

Доберманы используются в армии и полиции, так как являются прекрасными ищейками, у них поразительное чутьё и нюх. Живут доберманы до 14 лет.
Катюша КокареваУченик (188) 8 лет назад
Я вот тоже добермана мечтаю завести, чудесные собаки!
А как Вы с ним гуляете? Ведь осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицам, являющимся несовершеннолетними запрещено
Да?Мне 12 лет.

Штрафуют только тогда,когда собака без намордника)
Похожие вопросы