Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свиная шея запеченая в духовке, без фольги и не в рукаве, а только на противне смазанным маслом?

Liliya Ученик (164), закрыт 9 лет назад
Обычно запекаю в фольге, а тут забыла ее купить. Кто нибудь запекал свиную шею целиком только на противне смазанным маслом? Не подгорает низ, ведь готовится она очень долго...
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (260727) 9 лет назад
если есть бумага пекарская, то заверните мясо в бумагу, как конфету (2-3 слоя), концы для верности затяните чем-то, и пеките сколько надо, потом ножницами разрез сверху делаете, и румяните мясо
Остальные ответы
Ирэн Espozito Гуру (4482) 9 лет назад
Лучше в чем-то ее испечь, сходите в магазин и купите фольгу. мясо сочное должно быть, не рискуйте.
иван иванов Просветленный (31243) 9 лет назад
не получится. С наружи сгорит, а в нутри будет сырой.
Юрий МаклаковУченик (127) 5 лет назад
В старину запекали в печи, предварительно обмазав тестом. Никакой, естественно, фольги, пленки и бумаги.
Svetlanka Искусственный Интеллект (984917) 9 лет назад
Прекрасно получится и без фольги, сначала посильнее температуру, чтоб схватилась и зарумянилась, потом температуру уменьшаете и периодически поливаете выделившемся соком, а готовится она не так уж и долго.... как же наши бабушки готовили когда ни фольги, ни рукавов не было?)))
Надежда Мыслитель (6327) 9 лет назад
Если нет пекарской бумаги, то сделайте тесто и заверните мяско с приправками, в тесто, будет супер вкусно и сочно!
Юра К Мыслитель (8684) 9 лет назад
Замечательно все запечется

чтобы не подгорело снизу - или пергамент для выпечки, или можно на протвень положить несколько китайских палоче для еды и на них кусок мяса.

тут главное не пересушить и не готовить в очень горячей духовке, и периодически поливать вытопившимся соком/жиром
Masha Kulikova Гуру (3356) 9 лет назад
Не портите мясо, перед тем ка печь лучше его замаринуйте и чесноком и пряностями, а потом прямо с этой водичкой выложите на противень, время от времени открывайте и поливайле этим бульоном, чтобы не было мясо сухим)
FANTOM Мудрец (16655) 9 лет назад
На небольшом огне, но только долго печь - не подгорит. (хотя у кого, какая духовка...)
Извини, Подвинься, Сучка! Просветленный (39935) 9 лет назад
Шея вполне и без фольги приготовится, будет просто немного зажаристее
ксюня муравьёва Мудрец (10329) 9 лет назад
смотря какая духовка. в моей (плита гефест) нагревательный элемент отвратительный, даже пироги нормально не пекутся, и такой кусок бз фольги или рукава не запечешь
Елена Ванина Просветленный (30548) 9 лет назад
Сначала кусок шеи, пропитанный Вашими любимыми специями, обжарьте со всех сторон на сковороде в масле до корочки, потом выложите в лоток и выпекайте при 160 градусах до готовности, не сгорит ничего.
Похожие вопросы