Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

хочу отметить свое день рождение 26 числа на даче .

Пользователь удален Мастер (1494), закрыт 13 лет назад
с шашлычком из курицы. посоветуйте как лучше курицу замариновать и что приготовить. в прошлом году делала салат ольвие и с крабовыми -никто не ел- выкинули холодильника там нет... плиз...
Лучший ответ
Андрей С. Гуру (3882) 13 лет назад
На даче не идёт та пища, которая улетает в городе, по-этому купите на стол легкие закуски: колбаски, сыра, грудинки, рыбки красной, оливки, маслины, грибочки шампиньоны (не резаные), огурчики и помидорчики (свежие) и (маринованные), Это для сервировки стола, ведь основной пищей будет шашлык. Куру можно замариновать в майонезе+соль, перец или обмазать горчицей и дать пропитатся, а потом соль и перец. Всё очень просто, а гавное сочно и вкусно. Удачи!!!
Остальные ответы
А Л И Н А Оракул (50442) 13 лет назад
ШАШЛЫК из кур
филе курицы (куриные грудки) -500г, йогурт без добавок или кефир-1ст
томатная паста или кетчуп-2ст. л, лимонный сок-1ст. л, соевый соус-2ст. л
оливковое масло-1-2ст. л, чеснок-3-4 зубчика ( измельчить)
сладкая паприка-2ч. л, красный перец-1/2ч. л, соль-1ч. л
Курицу нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада и залить курицу
.Оставить в холодильнике на ночь. Курицу плотно насадить на шампуры.
Жарить шашлычки в духовке в режиме гриль. Важно не пересушить курицу.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ - http://supercook.ru/zz270-01.html - 10-ть вариантов

САЛАТ "ДАЧНЫЙ" - http://www.say7.info/cook/recipe/571-Salat-Dachnyiy.html
250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т. д. )
2 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 100 г редиса
12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
зелень по вкусу соль, растительное масло
Редис порезать пластиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Картофель отварить до готовности (варить в кожуре) . Остудить, почистить. Порезать кубиками.
Помидоры порезать небольшими ломтиками. Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать) .
Зелень мелко покрошить. Смешать редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень.
Посолить, заправить растительным маслом.

САЛАТ "ДИПЛОМАТ"
Состав:
яйцо - 2 шт. , сыр - 200 г. , апельсины - 200 г. , лук репчатый - 75 г. , яблоки - 200 г. , майонез - 100 г.
Приготовление: - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=43
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами.
Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом.
Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

САЛАТ ( с сыром и грибами )
Ингредиенты:
- ветчина - 250г, сыр - 200г, консервированный горошек - 100г,
маринованные грибы - 100г, сметана - 50г, майонез - 80г, соль, зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать.
Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
Стив Профи (759) 13 лет назад
Кулинария это от бога. Не переводи продукты. Сходи и купи в магазине. Сэкономишь и время и деньги.
mawa galieva Профи (654) 13 лет назад
салат с кириешками: кириешки, колбаса, огурчик маринованный все заправить майонезом перед подачей на стол
Мечта Мудрец (13985) 13 лет назад
1)ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
2)шашлык из курицы в расчёте на 2 кусочка филе курицы (свежий чеснок 3 зубчика порубить, добавить немного тёртого свежего имбиря, смешать 50 мл. соевого соуса, кожуру, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки порошка паприки, 30 мл. мёда и 1/2 чайн. ложки перетёртого кориандра с чесноком и имбирём). Мясо мариновать 5 часов.
3)мелкий картофель нанизать на шампур чередуя с кусочками сала обжарить вместе с шашлыком на углях.
4)купи в магазине торталетки и заполни их чем угодно мелко порезанным, перемешанным с майонезом (колбаса, ветчина, паштет, креветки, икра... крабовый салат.)
Источник: Приятного аппетита!
Ирина Мастер (1745) 13 лет назад
А мы в последнее время очень часто стали делать шашлычки (на решетке) из куриных крылышек.
А маринад простой: на 5-6 подложек крыльев - 0,5 бутылки острого кетчупа и около 400-500 гр. майонеза, солить не надо, т. к. соли в майонезе хватит :-) часа на 3 оставить, а потом как обычно до румяной корочки на углях. (Сбрызгивать чтоб не подгорало лучше разбавленным с водой белым вином) .
Очень вкусно, сытно и красиво!
Похожие вопросы